доллар    57.43 $
евро 67.7 €
18 октября, 19:55
Погода в Грозном +12 в Грозном

Наркополицейские встретились со студентами ГГНИ

сегодня в 12:46 (2011 г.)
18.10.2011 /12:45/ В рамках межведомственного плана работы между Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиком по Чеченской Республике и Грозненским государственным нефтяным институтом проведен семинар по профилактике наркомании и наркопреступности.
Перед началом семинара студентам был продемонстрирован документальный фильм «Полуфабрикаты смерти». Шокирующие кадры фильма не оставили зрителей равнодушными.  Неприкрытая правда о «дезоморфиновой» наркомании, когда наркопотребители начинают гнить заживо, задела чувства молодых людей.
Многие студенты пояснили, что них это было откровением, которое заставило всерьез задуматься над проблемой. Никто не желал себе и своим близким такой судьбы, которую выбрали для себя «герои» фильма.
Первым и естественным вопросом был вопрос к наркополицейским, почему не предпринимаются меры для того, чтобы ограничить доступ к кодеиносодержащим препаратам.
В своем выступлении начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР Мовла Гайраханов рассказал, что попытки рецептурного отпуска и контроля за кодеиносодержащими препаратами предпринимаются уже не первый год. У данной проблемы имеются две стороны – ограничивая доступ наркоманам, мы ограничиваем его и для действительно больных людей. Но сейчас вопрос стоит таким образом, что жертвы  начинают возрастать, и необходимо что-то менять. Мы являемся сторонниками ограничения свободного доступа к кодеиносодержащим препаратам, и надеемся, что общество поймет и поддержит данное решение, - подчеркнул Мовла Гайраханов.
- Как вы только что сами убедились,  дезоморфин это наркотическое средство, которое намного токсичней и опасней других сильнодействующих наркотиков. Самое страшное, что именно этот вид наркомании наиболее распространен в нашем регионе в силу своей доступности и дешевизны, поэтому данную проблему необходимо решать, не отдельным ведомствам, а  всему обществу в целом, - отметил старший оперуполномоченный ГМВП УФСКН РФ по ЧР Темур Татаев.
Диалог со студентами получился содержательным. Обсуждаемый круг проблем коснулся и вопросов табакокурения и употребления алкоголя. В конце встречи студенты поблагодарили гостей и высказали пожелание, что такие встречи станут более частыми.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет