доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 01:46
Погода в Грозном +13 в Грозном

Р. Кадыров: «Каждый обязан соблюдать законы страны пребывания»

19 октября в 09:24 (2011 г.)
19.10.2011 /19:23/ Вопросы взаимодействия с чеченскими диаспорами в регионах России и в зарубежных странах обсудил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время встречи с министром ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаилом Саралиевым.

Ш.Саралиев отметил, что благодаря вниманию главы республики чеченские диаспоры успешно решают задачи по налаживанию добрых взаимоотношений с представителями других национальностей.

«Ваша поддержка и внимание к чеченским диаспорам позволили им значительно активизировать работу по защите прав и интересов выходцев из Чеченской Республики, проживающих в самых разных уголках страны и мира. Идет активный процесс культурного обмена, проводятся встречи, фестивали, помогающие наладить тесные, дружеские отношения с представителями регионов. Конечно, большая заслуга в этом деле принадлежит вам», - отметил Ш. Саралиев.

Р. Кадыров подчеркнул, что каждый человек должен соблюдать законы и нормы поведения региона или страны, в которую он прибыл на время или на постоянное место жительства.

Глава ЧР также затронул тему, связанную с произошедшим в Турции инцидентом, когда были убиты трое чеченцев. Р.Кадыров отметил, что за этими убийствами стоят Докку Умаров и Ахмед Закаев.

«Есть информация, что это внутренние разборки бандитских группировок. Известно, что за этим стоят бандиты во главе с Умаровым. Не исключается, что отношение к этому может иметь и Закаев. Возможно, речь идет о неподеленных деньгах. Это внутренняя борьба бандитов. Но бандглавари используют любой момент, чтобы навредить нам. Мы должны лишить их такой возможности», - сказал Р.Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что необходимо поддерживать тесные связи с турецкими властями в части предоставления им информации о лицах, совершивших преступления на территории России.

Он также отметил, что беженцы, покинувшие ЧР в период военных действий и проживающие в Турции, должны знать реальную картину происходящего на родине.

«На прямой эфир в мой адрес поступило более 40 тысяч смс-сообщений. И ни одно из обращений не касалось безопасности, религиозных или межэтнических конфликтов. Мы живем в мирном и развивающемся регионе. Мы возродили экономику, республика динамично развивается. Те, кто в этом сомневаются, могут лично убедиться в этом, приехав в республику», - подчеркнул Р.Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет