доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 21:39
Погода в Грозном +19 в Грозном

О чем молчит «Human Rights Watch»

19 октября в 09:34 (2011 г.)
19.10.2011 /09:31/ Открытие комплекса «Грозный - Сити», которое состоялось 5 октября текущего года - это еще одно доказательство того, что в Чечне давно уже налажена мирная жизнь

и идет не только восстановление, но и развитие республики в новых, ранее невиданных масштабах. Открытием нового комплекса руководство Чеченской Республики не только показало, что оно является эффективным менеджером и управленцем, но и дало новое направление в развитии региона. А лозунг «Великий Шелковый путь остановка - Грозный» стал основным девизом этого грандиозного мероприятия.

На открытие комплекса «Грозный-Сити», одно из зданий которого венчают часы по размерам сопоставимые лишь с кремлевскими курантами, уже прозванные «чеченским Биг-Беном» - (англ. Big Ben), приехали известные звезды мирового значения. Среди них были как российские знаменитости, так и голливудские актеры Жан-Клод Ван Дамм, Хилари Суонк, музыкант Ванесса Мэй. Сам факт присутствия этих суперзвезд означал, что Чеченская Республика открыта для иностранцев, открыта для мирового туризма, означал, что с печальным прошлым в Чечне давно покончено, что здесь давно уже никакого не похищают. Сей факт конечно не мог понравиться многим злопыхателям, утверждающим, что в Чеченской Республике по сию пору существует «Закон Линча» - внесудебные казни и похищения людей, цель которых не допустить возрождения и процветания республики.

Сразу же после возвращения домой на звезд Голливуда посыпались обвинения в «легитимизации режима Кадырова». Голливудская актриса Хилари Суонк, Жан-Клод Ван Дамм и скрипачка Ванесса Мэй подверглись жесткой критике со стороны правозащитной организации Human Rights Watch. В итоге такой «правовой» травли актриса Хилари Суонк вынуждена была раскаяться в поездке на концерт в Грозный, сообщает Associated Press.

Нет сомнений, что это сожаление было высказано под давлением «правозащитников», всем хорошо известно, как влияют такие «наезды» правозащитников на популярность, а значит и на доходы известных актеров. Можно только «восхищаться» прозорливостью Шакиры, которая, якобы, была приглашена в Грозный, и в последний момент отказалась ехать, вероятно, руководствуясь, чем ей это грозит. Похоже Шакира умеет не только хорошо танцевать и петь, но обладает «серьезным политическим чутьем», и не иначе как метит в следующие «президенты США».

Логически, Human Rights Watch должно было радовать, что Чеченская Республика уже не лежит в руинах, что здесь нет зачисток, в результате которых люди действительно исчезали, что чеченский народ не бродит как изгой по всему свету с протянутой рукой, прося милости и защиты у международных организаций типа Human Rights Watch. Хотя о какой логике я говорю, ведь при таком раскладе подобные организации в скором времени останутся без работы, а значит и без средств к существованию. Ведь Human Rights Watch является одним из инструментов осуществления программы Глобализации сторонников Нового мирового порядка, осевших в Лондоне и Вашингтоне, а для осуществления этого зловещего плана нужны кровавые бани.

Конечно, таким людям не понравится то, что Чеченская Республика взяла твердый курс на развитие экономики и осуществляет международные туристические проекты, могущие составить серьезную конкуренцию фаворитам Вашингтона, осевшим на «холмах Грузии». Ведь все достижения Михаила Саакашвили, на которого Америка ежегодно тратит миллиарды долларов, блекнут перед тем, что сделано за меньшие сроки и меньшие средства молодым чеченским руководителем Рамзаном Ахматовичем Кадыровым.

Ислам Сайдаев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет