доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 16:47
+17 в Грозном

Впечатления от знакомства с блогерами и вообще, просто и непринужденно о форуме СК блогеров

19 октября в 09:55 (2011 г.)
19.10.2011 /09:50/ sunja_edu "Как это было" Вначале была идея и желание у Беслана Цечоева [info]beslan_cechoev, Это хорошее начинание было поддержано властями РИ. Затем мы, блогеры Северного Кавказа и не только,

15 октября в 14:00  собрались в г. Магас около аллеи им. Ахмата-Хаджи Кадырова.
Потом ближе к 15:00 мы выехали в сторону с. Джейрах в Горную Ингушетию.
Путь пролегал через территорию Пригородного района, а далее мы двигались по Военно-Грузинской дороге и в районе селения Чми, рядом с Дарьяльским ущельем свернули налево и доехали до с. Армхи, где находится ЛОК "Армхи" в котором проходила официальная часть мероприятия.
ЛОК (лечебно-оздоровительный комплекс, а не сокращение от Локи или Локо) -это большое 6-этажное здание, построенное на месте старого курорта "Армхи", расположенного в живописнейшем уголке Кавказа, России и я даже думаю и всего мира, который называется Горная Ингушетия.
После размещения и регистрации нас направили в ресторан, который находится на первом этаже, где мы очень вкусно и сытно поужинали.
Затем мы собрались в актовом зале на первом этаже, где прошла процедура импровизированного знакомства блогеров, а также обсуждения насущных проблем, связанных с общественно-политической обстановкой на Кавказа и в России в целом.
Ближе к ночи было небольшое чаепитие, игра в шахматы, шашки, неформальное общение и ловзар.
На следующее утро мы, позавтракав отправились для проведения "Круглого стола".
Там как раз таки и было несколько эмоциональных выступлений однако все это вроде закончилось благополучно. При этом мы не заметили (я точно не заметил и не знал об этом до самого вечера) отсутствие блогера Аслана Куазо </a></b></a>[info]aslan_kuazo</span>, у которого по его словам вышел конфликт с организаторами мероприятия. Его вызвали представители правопорядка и попросили покинуть мероприятие.
После "Круглого стола" нас повезли на экскурсию (фото будут позже и их очень много). Мы побывали в селении Ольгетты (где строится больница). Оттуда мы наблюдали очень красивое зрелище. На противоположных холмах справа раскинулось красивейшее селение "Эрзи" (самый большой башенный комплекс Ингушетии по кол-ву боевых башен), а слева мы наблюдали, как проходит восстановление башен в комплексе Хьамышк/Хамишки откуда родом происходят предки нашего известного журналиста и блогера, работающего за рубежом Магомеда Ториева [info]magomed_toriev и премьер-министра РИ Мусы Чилиева [info]chiliev.
Затем мы отправились в самое сердце Горной Ингушетии и  посетили башенный комплекс Эгикал. В "Эги-ауле", на поляне, для нас была установлена палатка и организован отличный обед в котором присутствовали мясо с бульоном из котла, овощи и фрукты, салаты и вкусный чай, который вскипятили на костре.
Далее мы поехали в башенный комплекс Вовнушки, где пробыли недолго (я забрался на холм и наконец осмотрел и сфотографировал склепы, которые находятся чуть дальше башенного комплекса).
Затем на обратном пути провели осмотр древнейшего храма на территории нашей страны, который называется Тхаба-Ерды.
Впервые я в числе пришедших был допущен внутрь храма. Там мы увидели крестообразный каменный знак и древнюю каменную чашу. Батыр Мальсагов (наш гид) рассказал о том, что в ходе раскопок выяснилось, что храм перестраивался как минимум 4 раза!
Обнаружены предметы IV-V века, затем VIII-IX, XII-XIII и XIV веков.
То есть он оказывается даже старше чем говорили грузинские историки!Его возраст минимум полторы тысячи лет. Кроме того с левой стороны храма в стене наличествовал специальный потайной лаз, который по преданиям служил для "чудесного" появления жреца в храм (очень узкий проход, но блогер Эсмурзиев Хизир [info]esmurziev сумел пробраться внутрь)
Далее мы вернулись назад, в ЛОК "Армхи", где нас ожидали премьер-министр РИ Чилиев Муса Мажитович и вице-премьер Раиса Абукаровна Дидигова.
Беседа началась с шуток и высказываний философского характера в исполнении Мусы Чилиева,  а Раиса Дидигова в свою очередь, обрадовала всех чтением авторских стихотворений. Это  солидная, изящная и деловая женщина, обладающей своеобразной харизмой на мой взгляд.  Премьер Ингушетии был оригинален, каждое его меткое слово вызывало положительные эмоции в зале, но мне больше интересна не  эффектность высказываний, а эффективные  действия его самого и его  команды в Правительстве РИ.
Затем был большой ужин и небольшой прощальный ловзар.
А утром, получив в подарок отличную книгу Батыра Мальсагова "В стране башен и легенд" мы отправились в обратный путь, домой.

"Кто, откуда и как"

Кто бы что ни говорил, а общение -это самое главное. И такие встречи дают много позитива, новых знаний и знакомств. Я расскажу о всех тех кого я встретил на данной встрече. Начну с представительниц прекрасного пола.

Мадина Мальсагова [info]mirtamalh
Ингушетия

Очень умный, светлый и позитивный человек. Преподаватель ИнгГУ и наша с вами "коллега по цеху".
Интересный собеседник и большой знаток русского языка и литературы. Я недаром считаю Мадину украшением форума. Она очень интеллигентный и воспитанный человек.

Ника Какобян [info]nika_kakobyan
Ставрополь

Несколько раз получал сообщения от этой девушки и представлял себе ее почему то очень взрослой и большой тетей, а оказалось, что это миниатюрная миловидная девушка очень приятной наружности. Спокойная и с умными глазами.

Фатима Мисрокова [info]foootia
Карачаево-Черкессия

Обаятельная и симпатичная девушка.

Мария Плиева [info]roks_alana


Знакомы уже давно :) Интересный собеседник и известная фигура у себя на Родине.

Ася Белова [info]asyabelova
Чеченская Республика

Очень позитивная личность. Между прочим совсем не соответствует своей аватарке. Настолько интересная и непосредственная девушка.


Зарина Санакоева
Южная Осетия

Простая и интересная девушка. Мы с ней говорили о политике и обо всем остальном.

Джамиля Ульбашева
Кабардино-Балкария

Девушка балкарка. Очень интересная и  привлекательная. Завоевала внимание всей мужской аудитории и  красиво танцевала лезгинку!

Амина Баракова [info]amina_bar
Северная Осетия

Обаятельная и умная девушка, которая работает в ДУМ Северной Осетии и является нашей сестрой по вере. Читает священный Коран, занимается альпинизмом.
Интересный собеседник. Мы много говорили об  этимологии слов в осетинском и ингушском языках, а также рассуждали о топонимике наших республик.


Мужская часть форума была также очень представительной.
В первую очередь начну с самого старшего участника. Это Лема Гудаев

Лема Гудаевв[info]leko007,
Чеченская Республика

Простой и искренний человек. Интересный собеседник и профессиональный журналист.
Патриарх чеченской блогосферы.


Беслан Цечоев [info]beslan_cechoev
Ингушетия

Журналист и блогер. Отличный парень и хороший организатор, а также молодежный лидер.
Идея и  организация этого мероприятия его рук дело. Думаю, что у него все получится. Беслан, так держать!

Дмтрий Акурин
Ставропольский край

Я с этим молодым человеком общался по теме зеркальных фотокамер. Общительный и интересный человек. Фото у него были четкие!

Раджап Мусаев [info]wild_che

Да, это тот самый  "Вайлд Че". Один из самых известных чеченских блогеров.

Заур ....
[info]boy_from_grozny
Чеченская Республика


Забыл фамилию, но это незабываемый человек! Веселый, подвижный. Очень умный. Знает несколько языков (в т. ч. русский) и является профессиональным журналистом.

Таймураз Доцоев [info]hohag_lappu
Северная Осетия

Таймураз из Северной Осетии. Простой, искренний парень, патриот своего народа и наш брат по вере. Работает в ДУМ Северной Осетии и по праву носит свой ник "Хохаг лаппу" (Горский парень), что соответствует действительности в самом лучшем смысле этого слова.


Хизир Эсмурзиев и Аслан Оздоев [info]esmurziev  [info]aslanozdoev
Ингушетия

Молодые креативные ребята из студии "Уввай". Хорошо разбираются в создании сайтов и других вещах, связанных с Интернетом. Думаю, что у них хорошие перспективы!

Ислам Цездоев
Ингушетия

Перспективный молодой жруналист и телеведущий.

Усман Чеченов
Кабардино-Балкария

Отличный парень из КБР!


Рамазан Наврузалиев [info]n_ramazan
Дагестан
Отличный собеседник и душа всей нашей компании блогеров. Анекдоты, шутки  и интересные истории все эти дни. Много нового я узнал благодаря Рамазану о Дагестане.


Асланбек Ибрагимов [info]benni95
Чеченская Республика

Никогда в жизни бы не поверил что на свете может быть такой добродушный, искренний, умный и веселый полицейский. И кстати очень сентиментальный товарищ.

Василий Полонский [info]begehunter
Москва

Сын Максима Шевченко...Умный и рассудительный парень.


Мурат Картоев
Ингушетия

Мурат по образованию врач и даже хирург! Молодой и перспективный товарищ. Танцует... закачаетесь.

В общем это почти все участники форума.


***Я не рассказал о нескольких блогерах просто потому что почти не общался с ними и не указал ЖЖ некоторых т.к. не нашел их.

***Не успел пока обработать фото. Прошу у вас прощения ведь обещал что они будут сегодня.

 http://sunja-edu.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет