доллар    57.27 $
евро 67.4 €
17 октября, 08:34
Погода в Грозном +8 в Грозном

Около 50 товаров Чеченской Республики признаны лучшими в России

19 октября в 13:09 (2011 г.)
19.10.2011 /10:09/ Продукция чеченских производителей становится все более конкурентоспособной на российском и даже международном уровне. Подтверждение этому – награды конкурса «100 лучших товаров России».

Чеченская Республика завоевала на конкурсе 8 золотых и 36 серебряных товаров. Об этом сообщает www.groztrk.

Второй год подряд производители Чеченской Республики занимают почетное второе место на конкурсе «100 лучших товаров России», который проходит в Южном федеральном округе. На этот раз 8 различных товаров, представленных республиканскими производителями, завоевали золотые награды. Это значит, что и наша продукция становится конкурентоспособной на рынке.

Большого прогресса в республике добились в производстве материалов, применяемых при строительстве. Кто бы мог подумать, но чеченские сварочные электроды – лучшие на всем юге страны. Как и чеченский асфальт, производимый предприятием «Асфальт-2» на современном оборудовании. Он не уступает европейскому качеству. При его производстве используются минеральные удобрения и добавки, которые делают дорожное полотно влагоотталкивающим и более гладким. Достаточно сказать, что верхний слой недавно открытого проспекта имени Ахмат-Хаджи Кадырова, произведен на заводе села Мескер-Юрт Шалинского района ЧР.

Очередная награда и на этот раз не прошла мимо и Грозненского завода «Электропульт». Предприятие впервые для поствоенной республики получило сертификат лучшего товара. Сегодня «Электропульт» выпускает более трёхсот наименований продукции и является единственным производством в регионе, которое имеет сертификат Росатомнадзора и поставляет оборудование для атомных электростанций, что само по себе говорит об уровне производимой продукции лучше любых дипломов и наград.

Еще один дипломант – подведомственное министерству промышленности предприятие «Чечен-Авто». В ноябре в городе Аргун начнется выпуск переднеприводных автомобилей Лада «Приора».

Сборку этой модели концерн в обход украинских и внутрироссийских региональных предприятий, ВАЗ доверил только чеченской стороне. И это тоже критерий оценки работы предприятия. В перспективе с Аргунского автоконвейера будут сходить до 50 тысяч автомобилей в год.

Включение товаров, производимых в республике, является показателем развития производственного сектора в Чеченской Республике.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет