доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 16:43
Погода в Грозном +15 в Грозном

Рашид Нургалиев: «Мирная жизнь в Чеченской Республике - результат эффективной деятельности органов внутренних дел»

19 октября в 13:57 (2011 г.)
19.10.2011 /13:55/ Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев высоко оценил работу чеченской полиции по борьбе с преступностью. В Грозном на встрече с личным составом МВД по Чеченской Республике глава МВД отметил,

что «люди сегодня стали спокойно гулять по улицам и в этом есть немалая заслуга сотрудников полиции».

«Каждый, кто сегодня посещает Чечню, восхищается тем, как преобразилась столица республики, ее города и поселки», -  сказал Р.  Нургалиев.

По его словам, «мирная жизнь - это логичный результат эффективной деятельности органов внутренних дел по обеспечению правопорядка и безопасности».

Р.Нургалиев подчеркнул, что сохранение контроля над ситуацией в республике и стабильная обстановка в регионе  являются приоритетной задачей правоохранительных органов ЧР.

Он также выразил уверенность в том, что сотрудники МВД по ЧР «с присущим им профессионализмом, энергией и достоинством и в дальнейшем будут эффективно защищать права и свободы граждан».

 Р. Нургалиев отметил, что руководство ЧР уделяет большое внимание  оказанию помощи семьям погибших сотрудников правоохранительных органов.

«За последние девять месяцев в Чеченской Республике было ранено 122 сотрудника МВД, 35 полицейских потеряли трудоспособность из-за травм, 39 человек погибло. Власти республики уделяют большое внимание вопросам помощи семьям погибших», - сказал Р. Нургалиев.

Он напомнил, что под патронажем МВД  по ЧР находятся 1053 семьи сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

«Для нас не было и нет чужого горя. МВД РФ и впредь будет помогать тем, кто потерял своих близких. Это задача каждого руководителя внутренних дел», - добавил министр.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Хава Хасмагомадова 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет