доллар    57.45 $
евро 67.9 €
20 октября, 10:13
Погода в Грозном +16 в Грозном

В МВД по Чеченской Республике состоялась благотворительная акция «Щит и лира»

19 октября в 15:08 (2011 г.)
19.10.2011 /15:07/ В МВД по Чеченской Республике состоялась благотворительная акция «Щит и лира» для сотрудников органов внутренних дел республики. Участие в ежегодной акции МВД России приняли

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев, Глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Кадыров, начальник департамента государственной службы и кадров МВД России Владимир Кубышко, начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Ченчик, Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов и др.
 На торжественное мероприятие были приглашены близкие родственники погибших при исполнении служебного долга сотрудников органов внутренних дел, а также бывшие сотрудники МВД по Чеченской Республике, ставшие инвалидами вследствие полученной военной травмы.
Открывая официальную часть мероприятия, Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев выразил слова соболезнования семьям погибших при исполнении служебного долга сотрудников МВД по ЧР и подчеркнул, что никогда не была легкой доля тех, чьи близкие избрали своей профессией службу в органах внутренних дел, чьи сыновья и мужья погибли на боевом посту. Все присутствующие в зале почтили память погибших сотрудников ОВД минутой молчания.
«Руководство МВД России и дальше будет принимать необходимые меры для их поддержки, регулярно будет проводить благотворительные акции, в ходе которых мы будем оказывать посильную помощь. Окружить заботой и помощью родных и близких наших погибших товарищей – это задача каждого руководителя органа внутренних дел. Так, сейчас под патронажем МВД по Чеченской Республике находятся 1053 семьи сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, 519 вдов, 347 инвалидов военной травмы. Мы знаем, что здесь установлено шефство и над каждым ребенком из семьи погибшего сотрудника. А таких 1457 детей, в том числе 28 остались сиротами и 21 - инвалидами»,- подчеркнул Р.Нургалиев.
Вместе с тем, как отметил Глава МВД России, по инициативе руководства МВД по ЧР и Главы республики 156 улицам, площадям, организациям и учреждениям, в том числе образовательным, присвоены имена сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

 «А все, что происходит в регионе – это наглядное свидетельство тому, что не напрасно наши боевые друзья отдали свои жизни. Каждый, кто посещает республику, восхищается тем, как преобразилась ее столица, города, поселки, в том числе и люди. Они сегодня спокойно гуляют по улицам и в этом немалая заслуга сотрудников полиции.

Мирная жизнь - это логический результат эффективной деятельности органов внутренних дел по обеспечению правопорядка и безопасности. И сохранение контроля над криминальной ситуацией и стабильностью оперативной обстановки в регионе - это наша крайне важная и приоритетная задача», - добавил он.
Глава республики Рамзан Кадыров, обращаясь к Министру внутренних дел России Р.Г. Нургалиеву поздравил его с приближающимся праздником - Днем сотрудника органов внутренних дел, а также поблагодарил за помощь и поддержку, которые оказывают семьям погибших сотрудников руководство МВД России. Он также подчеркнул, что сотрудники республиканской полиции достойно выполняют поставленные перед ними задачи.

 «Общество доверяет сотрудникам МВД по Чеченской Республике. Поэтому на территории республики мир и процветание. Спасибо, что вы не забываете наших погибших товарищей, отдаете дань уважения нашим братьям, погибшим при исполнении служебного долга, помогаете их семьям,- подчеркнул Рамзан Кадыров.
В ходе благотворительной акции за проявленные при исполнении служебного долга мужество и героизм указом Президента Российской Федерации государственной награды «Ордена Мужества» (посмертно) был удостоен старший лейтенант милиции Увайс Базуркаев - старший оперуполномоченный Старопромысловского РОВД г.Грозного. Награда была вручена его вдове.

За образцовое исполнение служебных обязанностей при ликвидации незаконных вооруженных формирований в СКФО медалью МВД России «За заслуги в управленческой деятельности» 2 степени был награжден Министр внутренних дел по Чеченской Республике генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов.
Ценные подарки, 20 холодильников и 20 нетбуков, получили члены семей погибших сотрудников МВД и бывшие сотрудники милиции, ставшие инвалидами вследствие полученной при исполнении служебных обязанностей травмы.

 23 семьи погибших при исполнении служебного долга сотрудников ОВД получили по указанию Главы ЧР из Общественного регионального фонда им. А.-Х.Кадырова материальную помощь в размере по 100 тыс. рублей.

Вручали гуманитарную помощь Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и Министр внутренних по ЧР Руслан Алханов.

Приказом МВД России за добросовестное исполнение служебных обязанностей и достигнутые высокие результаты в служебной деятельности 19 сотрудников МВД по Чеченской Республике были удостоены ведомственных наград - медалей «За доблесть в службе» и «За боевое содружество». Около 40 сотрудников полиции получили ценные подарки и почетные грамоты.

После торжественной части для сотрудников полиции и семей погибших при исполнении служебного долга сотрудников МВД по Чеченской Республике состоялся концерт с участием артистов Российской эстрады.

 В память о погибших при исполнении служебного долга сотрудников органов внутренних дел на территории МВД по ЧР состоялось также возложение цветов к памятнику погибшим милиционерам.

Напомним, что благотворительная акция для сотрудников органов внутренних дел, выполняющих оперативно-служебные и служебно-боевые задачи на территории Северо - Кавказского региона РФ проводится ежегодно в канун празднования Дня сотрудника органов внутренних дел.

Отметим, что за период проведения контртеррористической операции на территории Чеченской Республики при исполнении служебного долга погибли более тысячи и получили ранения различной степени тяжести свыше полутора тысяч сотрудников МВД по ЧР. Звания Героя Российской Федерации удостоены 11 сотрудников МВД по Чеченской Республике, в том числе 8 из них – посмертно.
 

Фото Хава Хасмагомадова

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет