доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 23:39
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Мэрии г.Грозного прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних

19 октября в 15:27 (2011 г.)
19.10.2011 /15:25/ Итоги работы районных комиссий по делам несовершеннолетних, профилактика безнадзорности – на повестке заседания стояло несколько вопросов. Заместитель Мэра – руководитель аппарата Мэрии г.Грозного Хож-Бауди Дааев выслушал доклады о проделанной работе представителей районных комиссий.
 Всего по городу на профилактическом учете стоят 19 подростков и несколько семей, находящихся в социально-опасном положении.
 Работа районных комиссий заключается в проведении разъяснений с родителями трудных подростков, помощь в оформлении в учебные заведения, поддержка в улучшении жилищных условий и многое другое.
 В ходе заседания собравшиеся отметили, что ситуация сегодня намного лучше, чем в прошлые годы, однако, для полного искоренения безнадзорности этого не достаточно.
 Подростки идут на противоправные действия, бродяжничают, не ходят в школу в силу ряда обстоятельств: отсутствие родительского внимания, плохие жилищные условия, негативное влияние улиц.
 Работу института наставничества, введенного несколько лет назад в целях профилактики безнадзорности, заместитель Мэра назвал не эффективной. Конечно, в районах они присутствуют, но их деятельность незаметна.
 «При такой работе будет целесообразно отказаться от института наставничества, или необходимо активизировать работу», - отметил Х-Б. Дааев.
 Члены комиссии предложили ряд мер для совершенствования работы по профилактике безнадзорности.
 В частности, прозвучала мысль о необходимости создания в городе Грозном интерната, где трудные подростки будут проходить учебный курс и параллельно осваивать разные профессии.
 Положительным фактором в решении одной из актуальных проблем, несомненно, станет проведение встреч руководства города с трудными подростками в районах.
 Заместитель Мэра – руководитель аппарата Мэрии г.Грозного Хож-Бауди Дааев выразил уверенность в том, что работа комиссии будет активизирована.
 «Мы должны совместными усилиями, объединив все здоровые силы общества, решить проблему безнадзорности», - подчеркнул Х-Б. Дааев, и призвал всех ответственных лиц к содействию.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет