доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 07:39
Погода в Грозном +13 в Грозном

Коммунальщики усилят борьбу с неплательщиками за коммунальные услуги

19 октября в 15:48 (2011 г.)
19.10.2011 /15:46/ Вопрос упорядочивания системы сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги обсудил сегодня Председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов с руководителями и представителями жилищно-коммунальных хозяйств.

Совещание  проходило  в администрации Гудермесского района.

По словам О. Байсултанова, на имя Главы ЧР Рамзана Кадырова от населения поступает много жалоб, связанных с предоставлением некачественных коммунальных услуг.

«Конечно, в республике, где ведутся масштабные работы, строятся новые объекты, случаются перебои в предоставлении коммунальных услуг.  Однако потребители не понимают, что за коммунальные услуги необходимо исправно платить, так как от оплаты зависит содержание и качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг», - сказал О. Байсултанов.

В своем выступлении министр ЖКХ ЧР Асланбек Айдамиров подчеркнул, что сумма задолженности населения  по оплате за ЖКУ  исчисляется миллионами рублей.  

«По сравнению с предыдущими годами сборы платежей за коммунальные услуги увеличились, население стало более дисциплинированным. Но и неплательщиков много. В этой связи необходимо работать с населением, информировать потребителей о мерах наказания за долги по оплате ЖКУ, разъяснять, что неплатежи тормозят работу всей коммунальной  системы», - отметил А. Айдамиров.

О. Байсултанов поручил активизировать работу со злостными неплательщиками. Он отметил, что к ним необходимо применять все предусмотренные законом меры  воздействия.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет