доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 09:49
+15 в Грозном

Руководители ансамбля Игоря Моисеева дали пресс-конференцию

19 октября в 16:51 (2011 г.)
19.10.2011 /16:50/ В студии информационного агентства «Грозный-Информ» прошла пресс-конференция в которой приняли участие: министр культуры ЧР, народный артист РФ Дикалу Музакаев, художественный руководитель, директор Государственного академического ансамбля народного танца им. И. Моисеева, народная артистка РФ Елена Щербакова, педагог-репетитор ансамбля, народный артист России Виктор Никитушкин.
Государственный академический ансамбль народного танца им. Игоря Моисеева впервые дает концерт в Грозном. Говоря об идее проведения концерта в Чечне, Дикалу Музакаев сказал «Государственный ансамбль танца «Вайнах» и Государственный академический ансамбль народного танца им. И. Моисеева принимали участие в празднике искусств «Созвездие России» в рамках Дней России в Италии. Мы пришли к обоюдному согласию, что прославленный танцевальный коллектив обязательно приедет с концертом в столицу Чеченской Республики». Он также заявил, что оба ансамбля рассматривают возможность творческого сотрудничества.
-Государственный академический ансамбль имени Игоря Моисеева - это отдельный пласт культуры, который сделал многое для страны и вообще для всего мира. Игорь Моисеев, возвысил народный танец до уровня профессионального искусства и возвел на сцену. Это есть только у нас в России. Поэтому, можно сказать, что все ансамбли - это дети нашего коллектива. Причем, солидные дети. У вас очень хороший и профессиональный коллектив. Игорь Моисеев, путешествуя по СССР, отбирал самородков танца, всех их привез в Москву, показал насколько богата культура нашей страны многонациональна. Он был хореографом от Бога. Народносценическая хореография, думаю, интересна всем. И это прекрасно! Прекрасно, что сегодня у нас есть возможность показать свое мастерство в Грозном, где очень любят искусство, люди обязаны просто это увидеть. Спасибо всем, кто организовал для нас эту поездку в Грозный, а особенно министр у культуры Дикалу Музакаеву, – подчеркнула Елена Щербакова.
За историю существования коллектива было поставлено около 300 танцев, но в репертуаре ансамбля в настоящее время около 150 номеров. Ансамбль организован 10 февраля 1937 года. С тех пор главными художественными принципами его развития являются преемственность и творческое взаимодействие традиций и новаторства.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет