доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 01:33
Погода в Грозном +14 в Грозном

Завершился рабочий визит в Чеченскую Республику Рашида Нургалиева

19 октября в 17:58 (2011 г.)
19.10.2011 /17:52/ Завершился визит в Чеченскую Республику министра внутренних дел России Рашида Нургалиева. Свое пребывание в республике Р. Нургалиев начал с посещения могилы первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Возложив цветы к могиле, Р. Нургалиев  отметил, что А.-Х. Кадыров  отдал свою жизнь во имя мира на чеченской земле и целостности Российской Федерации, и память о нем будет жить в сердцах многих поколений.

В ходе пребывания в регионе глава МВД России вместе с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым побывал в Грозненском Суворовском военном училище им. Героя России Ахмата Кадырова.

Р. Нургалиев поздравил курсантов с наступающим профессиональным праздником – Днем сотрудника органов внутренних дел и пожелал им успешной учебы,  крепкого здоровья и семейного благополучия.

«Убежден, что из стен Грозненского училища выйдут мужественные, патриотичные люди, любящие Родину и готовые в любую минуту встать на ее защиту», - отметил он.

Также глава МВД РФ вместе с Главой ЧР  принял участие в благотворительной акции «Щит и лира». В ходе мероприятия были награждены медалями и ценными подарками 60 сотрудников МВД  по ЧР, семьи погибших сотрудников правоохранительных органов, а также  инвалиды, получившие увечья при исполнении служебных обязанностей.

Затем Р. Нургалиев и Р. Кадыров приняли участие в подведении итогов оперативно-служебной деятельности объединенной группировки войск на Северном Кавказе за 9 месяцев текущего года.  В ходе мероприятия были награждены наиболее отличившиеся сотрудники временной группировки войск МВД РФ. Здесь же Р. Нургалиев и Р. Кадыров возложили цветы к мемориальной доске погибшим при исполнении воинского долга военнослужащим.

Также Р. Нургалиев побывал в расположении второго полка милиции специального назначения имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Глава ЧР Р. Кадыров подчеркнул, что на сегодняшний день 2-й полк милиции спецназначения принимает участие во всех спецоперациях по ликвидации НВФ, проводимых в ЧР.

В ходе посещения места дислокации военнослужащих Р. Нургалиев осмотрел общежития, казармы, столовую. Глава МВД РФ также пообщался с личным составом полка.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет