доллар    57.34 $
евро 67.73 €
20 октября, 06:37
Погода в Грозном +8 в Грозном

В американском штате Огайо из зоопарка сбежали дикие звери

сегодня в 10:08 (2011 г.)
20.10.2011 /10:07/ Животные, в числе которых были волки, медведи гризли, бенгальские тигры и обезьяны сбежали с фермы 62-летнего Терри Томпсона вечером во вторник, 18 октября. Всего свои клетки покинули 56 зверей. Вскоре после этого в полицию стали поступать звонки от местных жителей, обеспокоенных появлением на дорогах и в лесополосе опасных животных.

 Полиция штата разыскивала сбежавших зверей в течение всей среды. Из них только шесть были пойманы: медведь гризли, три леопарда и две обезьяны. 49 из 56 животных погибли или были убиты полицейскими. По меньшей мере одно животное попало под машину.

 Полицейским до сих пор не удалось обнаружить одну из сбежавших обезьян. По словам шерифа округа Маскингам Мэтта Лутца, поиски будут продолжены, но, скорее всего, ее съели тигры или львы.

 Владелец животных был найден мертвым на территории фермы. По версии полиции, Томпсон сам выпустил животных из клеток, после чего покончил с собой.

 Погибших и убитых животных похоронили на территории фермы, где те содержались. Пойманные животные - три леопарда, две макаки и медведь гризли - были переданы в зоопарк. По сообщениям местных СМИ, ранее Томпсон уже выпускал некоторых своих животных из клеток, за что на него накладывались штрафы.

 Шериф округа заявил, что полицейским был дан приказ пристрелить животных в целях безопасности жителей округа. "Речь шла не об обыкновенных кошках или собаках", - подчеркнул шериф, предупреждая обвинения защитников животных в жестокости.

 Организация, защищающая права животных, Born Free USA уже заявила о том, что в связи со случившимся должно быть пересмотрено законодательство страны, регулирующее частное владение экзотическими животными. Представитель WWF выразил особое сожаление по поводу убийства 18 бенгальских тигров, которым присвоен охранный статус.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет