доллар    57.34 $
евро 67.47 €
17 октября, 09:09
Погода в Грозном +10 в Грозном

Глава Республики Коми Владимир Торлопов посетил Чеченскую Республику

3 марта в 19:47 (2009 г.)
Грозный. Глава Республики Коми Владимир Торлопов посетил Чеченскую Республику с однодневным рабочим визитом. Сопровождали В. Торлопова министр внутренних дел республики Коми Владимир Еремченко, руководитель Администрации главы и Правительства Республики Коми Лилия Опарина и другие. В аэропорту «Грозный» гостей встречали заместитель председателя Правительства ЧР Халид Вайханов, министр внутренних дел РФ по ЧР Руслан Алханов, начальник департамента Администрации Президента и Правительства ЧР по взаимодействию с силовыми и правоохранительными структурами Ахмед Дакаев, представители МВД РФ по ЧР и др.

Целью своего визита глава Коми назвал встречу с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым, а также посещение войсковых частей, где служат сотрудники органов внутренних дел Республики Коми, в ходе которого он вручит им ключи от двух новых бронированных автомобилей УАЗ – подарок от республики.

«Во время моего прошлого визита в Чеченскую Республику я также пообщался со своими земляками-военнослужащими, посмотрел, в каких условиях они живут и в чем нуждаются. Тогда они попросили меня оказать содействие и предоставить им оборудование и технику, необходимые для работы. В этот раз я прилетел в Грозный, чтобы в очередной раз встретиться с сотрудниками и передать им необходимую технику», - отметил В. Торлопов.

В ходе своего визита в места дислокации сводного отряда милиции МВД Республики Коми в с. Новогрозном Гудермесского района и ОМОНа при МВД республики Коми в г. Шали представители власти Республики Коми наградили отличившихся сотрудников ценными подарками. ОМОН при МВД республики Коми получил два бронированных автомобиля «УАЗ», снабженные специальным оборудованием.

Далее в здании Правительства ЧР состоялась встреча руководителей двух субъектов с участием министра внутренних дел РФ по ЧР Руслана Алханова и министра внутренних дел Республики Коми Владимира Еремченко.

В ходе встречи Рамзан Кадыров поблагодарил гостей за приезд и отметил, что подобные визиты способствуют развитию дружественных отношений между республиками.

«Долгое время Чеченская Республика пребывала в хаосе из-за наводнивших ее международных террористов, работников спецслужб и других врагов России. Чеченский народ не желал этой войны, ее навязали чеченцам враги нашей страны, которые решили использовать республику в своих планах по развалу России. Однако чеченцы встали на защиту Родины и избавили Россию от международного терроризма. В ходе военных действий на территории республики погибли тысячи наших сотрудников милиции, которые пали за целостность Российской Федерации. Сейчас мы общими усилиями с сотрудниками из других регионов несем службу на благо страны, плечом к плечу. Также отмечу, что вызывает уважение ваша забота о сотрудниках, которые в свою очередь достойно несут службу в Чеченской Республике. Я очень рад вашему приезду и надеюсь, что в дальнейшем мы будем лишь укреплять сложившиеся добрые отношения между нашими республиками», - подчеркнул Президент ЧР.

В свою очередь Владимир Торлопов сообщил, что это его третий приезд в Чеченскую Республику и со времен первого визита в начале 2003 года в республике произошли колоссальные изменения в лучшую сторону.

При этом глава Республики Коми выразил надежду, что кроме вышеуказанного содействия, между республиками также будет организовано взаимовыгодное сотрудничество в экономическом плане.

«Несмотря на то, что между нашими регионами большое расстояние, думаю, у нас есть то, что может заинтересовать Чеченскую Республику. Так, Республика Коми является одним из лидеров в плане лесных массивов, соответственно мы имеем большие возможности в поставке материалов, которые необходимы Чеченской Республике, переживающей строительный бум. Также наш регион славится экологически чистыми продуктами», - сказал В. Торлопов.

Также в ходе общения В. Торлопов пригласил Р. Кадырова посетить Республику Коми и тем самым внести вклад в укрепление дружественных отношений между республиками как в военном, так и дружественном плане.

«Кроме того, в ходе своего визита у вас и представителей деловых кругов Чеченской Республики будет возможность обсудить вопросы экономического сотрудничества с представителями коммерческих структур Коми», - сообщил он.

В свою очередь глава республики поблагодарил В. Торлопова за приглашение и отметил, что с большим удовольствием посетит республику Коми, в которой никогда прежде не был.

Отметим, что в ходе встречи стороны обменялись подарками. Рамзан Кадыров вручил главе Республики Коми часы с изображением герба Чеченской Республики. В свою очередь представители Коми преподнесли Президенту ЧР подарки в виде чаши, сделанной из березы, а также пимы – национальную зимнюю обувь, сделанную из меха и шкуры оленя.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет