доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 00:39
+11 в Грозном

В Грозном началась конференция, посвященная сети Интернет

20 октября в 12:23 (2011 г.)
20.10.2011 /12:22/ В Республиканском Доме Печати открылась региональная научно-практическая конференция на тему «Использование сети Интернет в противодействии распространению идеологии терроризма». Мероприятие проводится в порядке инициативы Федерального государственного бюджетного учреждения высшего профессионального образования», поддержанной Национальным антитеррористическим комитетом.
Организаторами конференции являются Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации совместно с Министерством образования и науки ЧР.
В работе конференции примут участие представители соответствующих министерств и ведомств, законодательной власти, бизнеса и духовенства, преподавательской общественности Чеченской Республики, городов Ставрополя, Пятигорска, Махачкалы и Нальчика.
Открывая работу конференции, начальник научно-исследовательской части МГЛУ Андрей Кравцов выразил благодарность от имени ректора МГЛУ, академика Российской академии Ирины Халеевой Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову за его инициативу и поддержку в проведении научно-практической конференции в столице Чеченкой Республики.
«Профессорско-преподавательский состав университета решил, что несет долг перед молодым поколением, и активно включился в борьбу с терроризмом – одним из величайших зол современности. Рамзан Кадыров в начале сентября этого года на встрече с представителями духовенства в городе Гудермес сказал такие слова: «Конечно, мы будем уничтожать террористов, но проблему экстремизма одними только мерами физического воздействия не искоренить, нужно усилить идеологическую борьбу против этого явления». Только за последние два месяца профессорско-преподавательским составом нашего университета с привлечением ведущих специалистов из других московских вузов проведено более десяти конференций, семинаров, круглых столов по проблемам профилактики и противоборства с идеологией терроризма в Нальчике, Уфе, Ростове-на-Дону, Казани и других городах России» – заявил А.Кравцов.
Также он поблагодарил министерство образования и науки Кабардино-Балкарской Республики, Ставропольского края, Дагестана и Ингушетии за то, что они откликнулись и приняли предложение принять участие в работе конференции. Активную поддержку, по словам А.Кравцова, оказал и аппарат Полномочного Представителя Президента РФ СКФО.

Хава Хасмагомадова
Фото: Ризван Эдильсултанов
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет