Кто «крышует» Хьюман Райтс Вотч или бесправные звезды Запада?

20 октября в 16:24 (2011 г.) 5608
20.10.2011 /16:21/ Вы думаете, что  Хьюман Райтс Вотч не нравятся успехи Чеченской Республики, в которых есть заслуги Главы Рамзана Кадырова? Вы ошибаетесь.  Ей все равно, ее штаб квартира находится в США, за океаном, зарплата руководителя организации Кеннета Рота составляет  $ 350 000. Надеюсь, цифра 350 000 долларов, названная в Википедии, рассчитывается из расчета в 12 месяцев. Если предположить (упаси Боже!), что мистер Рот получает столько денег в месяц, то он может обвинить нас в том, что чеченцы нарушают права военных наемников, отказываясь предоставлять свою землю для ведения всяких коммерческих войн. Высокая зарплата заставит Хьюман Райтс Вотч искать любые причины, так сказать «рвать когти» и искать случаи нарушения прав, даже там, где их нельзя искать. К примеру, в особняке Кеннетов или английской королевы, того глядишь в масонском ложе…. Но проще идти по накатанной. Вали на Чечню, она за 20 лет закалилась, выдюжит.
Очередная атака на жителей Чеченской Республики «вылилась ушатом грязи» на «бедных» звезд Голливуда, танцоров из ФРГ, других певцов и музыкантов, принимавших участие в грандиозном торжестве в честь Дня города Грозного 5 октября. По мнению Хьюман Райтс Вотч, жители Чеченской Республики недостойны того, чтобы к ним приехали Хилари Суонк, Жан-Клод Ван Дамм, Ванесса Мэй и другие звезды российского и зарубежного шоу-бизнеса только потому, что в тот же день отмечается и день рождения Рамзана Кадырова. Хьюман Райтс Вотч сочувствует чеченцам только тогда, когда они находятся в аду на земле, когда горят дома, плачут дети. Вот тогда комфортно чувствует себя организация Хьюман Райтс Вотч, вот тогда есть у нее работа и оправдана зарплата. А мир – это скука!
А имеем ли мы право требовать у Рамзана Кадырова, чтобы он перенес свой день рождения на другое число? А может по прихоти Хьюман Райтс Вотч перенесем День Грозного на другой срок?
На самом деле, правозащитная организация, о работе которой мы в Чечне знаем не понаслышке, преследует политическую цель, выполняет заказ внутренних и внешних врагов российского государства. Выборы грядут, и парламентские и президентские… «Замутить воду» любым способом – вот задача Хьюман Райтс Вотч, а заказчик будет ловить рыбу. А рыбак «знамо кто»… только зовут его не Иван и даже не Нохчи…
Кстати, о работе ПО в Чечне в годы войны... Почему-то они сильно сочувствовали участникам сопротивления, боевикам, постоянно провоцирующим обстрелы по жилым секторам, зачистки. Именно участникам войны, но никак не мирным чеченцам. В народе бытовало (да и сейчас оно имеет место быть) что разные правозащитные и гуманитарные организации оказывали финансовую помощь боевикам. Как только в досягаемости появлялась ГО или ПО, начинались теракты, а потом дорогие машины у родственников террористов…
Что же теперь? Чечне запрещено приглашать знаменитости? Мол, ваш удел – раскачивание устоев России, вы  рождены погибать, чтобы у Хьюман Райтс Вотч всегда была работа, чтобы они имели хорошую зарплату и готовы были кинуться на любого, на кого покажут пальцем заказчик.
Хьюман Райтс Вотч хочет поговорить о защите прав? Пожалуйста. В его августовском докладе по поводу Киргизии говорится: «кыргызы не справятся своими силами в деле установления демократии, надо им помочь». Мы знаем как в мире «внедряется» демократия. Хотя  в докладе «Война и права человека: всемирный доклад Хьюман Райтс Вотч 2004»  утверждается слежующее: «Война не может служить оправданием для нарушений прав человека, – говорит Кеннет Росс, исполнительный директор Хьюман Райтс Вотч. – Слишком много правительств в 2003 году пытались прикрыть собственный произвол военной необходимостью». Так, в какой части верить Хьюман Райтс Вотч?
То есть то, что США печатают ничем необеспеченные доллары и покупают на эти сомнительные деньги все, что им вздумается, не есть нарушение прав человека? (Ах, да, Хьюман Райтс Вотч тоже получают зарплату этой же валютой, приходится систему защищать). А «накормить» Киргизию демократией, как накормили Ирак, Афганистан, а теперь и Ливию, самое то. Предугадать, что во время войны погибнут сотни тысяч мирных жителей, будут разграблены музеи, банки, библиотеки Хьюман Райтс Вотч тоже не может или не хочет. Ведь от иракской нефти может зависеть та самая зарплата Кеннета.
Есть и другое мнение по поводу заявлений Хьюман Райтс Вотч  о необходимости вернуть гонорары за поездку в Грозный Рамзану Кадырову. Организация прощает звездам участие в торжествах, если… деньги будут переданы в благотворительные фонды, в какие именно, наверно, Хьюман Райтс Вотч подскажет. Похоже, что звезды забыли «откатить» соответствующим организация (мы-то думали у них настоящая демократия), а Хьюман Райтс Вотч «выбивает» долги с голливудских звезд, получается – «крышует».
В целом тактика Хьюман Райтс Вотч напоминает почерк горе-ичкерийцев, пригретых в некоторых странах Европы, вполне вероятно, что и те, и другие кормятся из одного корыта!..

Мустафа Белоев

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Карачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГКарачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГ
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФОВ Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФО
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: