доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 12:32
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Чеченская общественность бьет тревогу

20 октября в 17:12 (2011 г.)
20.10.2011 /17:10/ Президент Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений И.Х. Дадалаев направил обращение Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председателю Высшего совета партии "Единая Россия" Б.В.Грызлову.

Уважаемый Борис Вячеславович! Чеченская общественность высоко ценит вклад Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в установлении мира и стабильности в Чеченской Республике. Под Вашим руководством депутатский корпус Государственной Думы России провел огромную работу по обеспечению восстановления доверия чеченского народа к федеральному центру, возвращению к мирной жизни сотен молодых людей, отмены режима контртеррористической операции в Чеченской Республике.

Эти и другие позитивные изменения в жизни нашего общества, обеспечивают Всероссийской политической партии «Единая Россия» традиционно высокий рейтинг в Чеченской Республике.

Вместе с тем, крайне опасным наследием двух военных кампаний, прошедших на многострадальной чеченской земле, остаются мины и взрывные устройства, ежегодно калечащие и уносящие жизни мирных жителей, в том числе женщин и детей. По данным МЧС России под минами и взрывными устройствами в Чеченской Республике находится около 24,5 тысяч гектаров сельхозугодий и земель лесного фонда! В мирное время на минах и взрывных устройствах в Чеченской Республике пострадало более 4-х тысяч человек, из них 772 дети! Количество погибших составляет 2165, в том числе детей 142! Только в текущем году на минах подорвались 20 человек. Как правило, число жертв увеличивается в весенний период, когда женщины и дети, занятые сбором черемши, посещают лесные массивы.

Определенные надежды на разрешение данной проблемы дало посещение 14 июня текущего года Президентом России Д.А. Медведевым г. Грозного. С присущей ему категоричностью Президент России заявил участникам совещания: "Вообще-то позор! Мы занимаемся помощью, на дружеских началах в разминировании иностранных территорий, значит, выделяем на это деньги, говорим, что в этом поможем. А у себя на территории разобраться не можем". Д.А. Медведев твердо обещал дать соответствующее поручение министру обороны России в кратчайший срок обеспечить решение данной проблемы. Сердюкову неоднократно по данному вопросу обращались депутаты ГД от Чеченской Республики. Неужели министерство обороны России, и ее руководство, пребывают в «режиме ожидания», пока последняя мина взорвется сама, унося свою жертву?

В период подготовки выборов в Государственную Думу Российской Федерации и выборов Президента России, бездействие чиновников Минфина и Минобороны России оказывает негативное воздействие на мобилизацию избирателей-жителей Чеченской Республики к участию в этих важнейших политических кампаниях. На днях, на мине погиб еще один житель Введенского Района.

Уважаемый Борис Вячеславович! Чеченская общественность надеется, что Вы в который раз примите участие в судьбе нашего народа и свой высокий авторитет и влияние направите на безотлагательное решение проблемы разминирования территории Чеченской Республики.

Аналогичное обращение направлено Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет