доллар    57.47 $
евро 67.48 €
23 октября, 12:44
+8 в Грозном

Р. Кадыров: «Чеченская промышленность состоялась»

21 октября в 09:25 (2011 г.)
21.10.2011 /09:23/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил с министром промышленности ЧР Галасом Таймасхановым  перспективы развития промышленности региона. Министр начал с отчета об итогах работы за 9 месяцев.

«ГУП «Оргтехника» наладил производство электродов. Это новая продукция для нашего региона. Производительность на предприятии «Электропульт» выросла до 30 млн. рублей в месяц. Мы планируем расширить линейку производства. Кроме того, электромеханический завод заключил с Щербинским лифтостроительным заводом договор о выпуске комплектующих, а также об учреждении совместного предприятия с оборотными средствами до 500 млн. рублей в год. Работа в этом направлении продолжается. Из всех предприятий, работающих в республике, на сегодняшний день можно выделить десять, которые станут локомотивом чеченской промышленности», - сказал Г. Таймасханов.

Также, по словам министра, ведется работа по привлечению инвесторов, развитию малой энергетики и других сфер промышленности ЧР.

«Еще несколько лет назад сложно было представить, что промышленность в республике возродится в такие короткие сроки. Мы справились с поставленной задачей и чеченская промышленность состоялась. Процесс значительно ускорится, если мы будем отдавать предпочтение местной продукции, а не возить ее из соседних регионов с переплатой. Мы должны развивать внутренний рынок», - отметил Р. Кадыров.   

Г. Таймасханов рассказал о перспективах развития автомобильной промышленности в республике. Так, на предприятии «Чеченавто» готовятся к выпуску первых моделей «Лада Приора» и «Лада Гранта».

«В ближайшие дни заработает конвейер по сборке переднеприводных автомобилей. Это мультибрендовый конвейер, то есть на нем можно собирать не только вазовские модели, но и иномарки. Мощность завода до 50 тысяч автомобилей в год», - сообщил министр.  

Р. Кадыров предложил разработать новый автомобиль с чеченским брендом.

 
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет