доллар    57.63 $
евро 67.74 €
24 октября, 10:51
+8 в Грозном

Чеченский боксер показал высший класс

4 марта в 09:00 (2009 г.)
Волгоград. Здесь прошел седьмой международный турнир по боксу, по статусу который соответствует малому чемпионату мира. В состязаниях участвовали представители: Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Украины, Белоруссии, Молдовы, Индии, Китая, а также России. Как сообщил агентству директор ДЮСШ Ачхой-Мартановского района И. Музаев, защищать честь республики в составе сборной России завоевали и чеченские спортсмены. Блестяще выступив, оправдали доверие грозненские боксеры. Воспитанник заслуженного тренера Лом-Али Кукаева Ачхой - Мартановской школы бокса в весовой категории 91 кг Арби Мадаев провел три боя. В первом бою чеченский боксер одержал победу над призером первенства мира (Узбекистан). За выход финал встретился с победителем первенства России из Челябинска и достойно вышел в финал. Высшую награду с чеченским боксером оспаривал победитель первенства Европы, житель Москвы. Не дав москвичу шанса подняться на первую ступень пьедестала почета, Арби прочно занял это место.

Хочется подчеркнуть, что А. Мадаев неоднократный чемпион республики, ЮФО, трехкратный чемпион России, победитель многих всероссийских и международных турниров. В семнадцать лет выполнил норму мастера спорта.

В весовой категории 69 кг победитель первенства Европы и России Бекхан Шовхалов выиграл два предварительных боя. В финале он боролся с четверть финалистом первенства мира, но из- за допущенной ошибки питерский соперник заработал три лишних очка (8:11). В итоге чеченский боксер стал обладателем серебряной награды. Воспитанник заслуженного тренера ЧР Ханпаши Магомадова Сайд-Хусейн Мусалипов (60 кг) выиграл первый бой у волгоградца. Но во втором, недооценив представителя Воронежа, проиграл сопернику со счетом 11 : 14. В итоге Сайд-Хусейн стал бронзовым призером.

А. Мадаев и Б.Шовхалов в составе сборной России примут участие в международном турнире, который стартует 15 апреля в Хорватии.


www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет