доллар    57.37 $
евро 67.45 €
17 октября, 14:42
Погода в Грозном +16 в Грозном

64 военных моряка уволены из состава ВМС США из-за проблем с наркотиками

21 октября в 10:00 (2011 г.)
21.10.2011 /09:59/ ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Шестьдесят четыре военных моряка уволены из действующего состава ВМС США за употребление, хранение и распространение

синтетических наркотиков. Из общего числа наказанных 49 человек служили на авианосце "Карл Винсон", с борта которого в Аравийском море в начале мая было захоронено тело ликвидированного в Пакистане американскими спецназовцами Усамы бен Ладена. Об этом объявил в четверг вице-адмирал Геральд Бимэн, командующий 3-м флотом ВМС, подразделения которого дислоцированы в порту Сан-Диего / штат Калифорния/.

"Отношение в ВМС к злоупотреблению наркотиками однозначно нетерпимое. Употребление синтетических наркосредств, включая "Спайс", запрещено. Наркотики ставят жизни моряков и успех военных операций под угрозу, подрывают боевую готовность и мораль в войсках", - подчеркнул в распространенном заявлении Бимэн. Он информировал, что расследование, в рамках которого была установлена вина членов экипажей авианосца, атомной подлодки "Сан-Франциско" и плавучего дока-заправщика, продолжается.

Внутреннее следствие было начато после того, как трое моряков с "Карла Винсона" были уличены в курении "Спайс", по эффекту аналогичного марихуане. Среди исключенных из действующего состава ВМС оказались также моряки, занимавшиеся распространением наркотиков.

Как сообщил официальный представитель 3-го флота США капитан Грег Хикс, уголовные обвинения решено не выдвигать, однако ряд нарушителей могут предстать в дальнейшем перед трибуналом.

15 июня "Карл Винсон" завершил поход и бросил якорь в заливе Сан-Диего /штат Калифорния/, где расположена одна из крупнейших баз ВМС США. Поход, проходивший у берегов стран Ближнего Востока и Азии, продолжался 191 день. 171 из них американские моряки провели в море. Экипаж авианосца оказывал помощь судам, подвергшимся нападению морских пиратов, и участвовал в учениях совместно с военными кораблями Австралии, Великобритании, Франции, Южной Кореи и Японии.

 http://www.itar-tass.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет