доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 18:50
Погода в Грозном +19 в Грозном

Дмитрий Медведев: "Хватит кормить Кавказ!"

21 октября в 10:06 (2011 г.)
21.10.2011 /10:03/ wild_che Довелось сегодня побывать на встрече Медведева с российской молодежью, которая проходила на журфаке МГУ. Обсуждали проблемы межнационального и межконфессионального взаимодействия.

Было очень много интересных историй и вопросов. Поведаю несколько из них.
Айна Гагиева из Беслана рассказала о том, как они в школах работают с детьми, как проводят занятия по знакомству со всеми культурами и разными народами. И пригласила провести мастер-класс по твиттеру в их школе, если Медведев окажется в Осетии или на Кавказе. Он ответил, что либо придет к ним в гости, либо пришлет презент.

    Русский преподаватель из РУДНа пришел со своей женой африканкой, у них уже 2 детей. Разные расы, национальности и конфессии. И никаких проблем с этим. Правда, жена все еще студентка и гражданка другой страны, потому им не дают материнский капитал.

    Виктория из института нефти и газа им. Губкина рассказывала как в ее комнату в общаге ворвались пьяные отморозки, начали там дебоширить и напрягать ее.На ее крики о помощи со всего этажа откликнулись только чеченские студенты, вывели дебоширов и выручили ее. И высказала свое недовольство теми, кто сегодня кричит о "кормлении" Кавказа и пр. Кстати, сам Медведев произнес лозунг "Хватит кормить Кавказ!", но потом добавил, что говорить так могут только "люди не очень умные, или откровенные провокаторы"

    Медведев подчеркнул, что приводимые этими людьми цифры надуманы, что из "83 регионов нашей страны" только "11 являются донорами", что проблемы только в том, что у людей просто "отсутствует культура и навыки совместного общения". При этом привел и некоторые цифры о численности этнических преступных группировок в России, таковых 55, а 7 из них экстремистские. При этом он подчеркнул, что Кавказ сегодня является "бастионом борьбы с терроризмом", и что лучший метод борьбы с шовинизмом - диалог.

    Еще понравилась история одного чеченца из Москвы, который переехал туда еще в 95-ом году.Его с двумя сестрами не принимали ни в одну школу.В одну потом взяли (600 какая-то СШ). У него часто бывали конфликты из-за национальности, но директор никогда не занимал чью-либо сторону.Всегда говорил, что для него нет "русских и чеченцев", что в школе все ученики и ученицы. Он сейчас уже работает, давно и вуз окончил, но все еще общается с теми, с кем когда-то его директор мирил. Он попросил Медведева наградить этого директора. Медведев обещал навести о директоре справки :).

    Говоря о "приезжих" Медведев подчеркнул, что они часто думают, что "лучшее представление о том, как себя вести, у них у самих". И отметил, что хоть страна у нас и общая, но в разных ее частях, разные правила поведения. И всегда нужно настраиваться на позитивную волну:).

    Один из участников критиковал новое руководство Башкирии, другой стал возражать, что с приходом нового президента проблемы ущемления нацменьшинств там сошли на нет.

    А мой френд [info]asyabelova поведала свою историю, как она в 2003 году приехала в Грозный, как решилась остаться там. Сегодня она популярный диджей на Грозненском радио. Спросила мнение Медведева о том, как массово вернуть русских в Чечню. Он сказал, что все зависит от позиции региональных властей и создания нормальных условий для их проживания. Назвал ее пример очень показательным и пожелал ее успехов на работе.

    Отвечая на вопрос об аморальности СМИ, президент сказал, что "запрещать ничего нельзя", что "руководители СМИ должны иметь внутреннюю позицию и позитивное измерение".

    В завершении встречи Медведев напомнил, что будущее принадлежит нам. Желающих задавать вопросы было слишком много, но встреча длилась только полтора часа (вместо запланированного часа).

 http://wild-che.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет