доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 04:16
Погода в Грозном +12 в Грозном

Кавказ никому не обязан!

21 октября в 14:53 (2011 г.)
21.10.2011 /14:48/ benni95 Давайте жить дружно. Я совсем не был настроен писать на тему Кавказа, который все так устали кормить. Потому что на этот счет было, есть и будет тысячи мнений, как за, так и против.

И в море информации каждый все равно находит то, что соответствует его позиции.

Я по больше части хотел обратиться к кавказским блогерам, а именно к тем, кто в своих блогах пишет на эту тему. Ребята, мне почему-то кажется, что вы совершенно напрасно тратите свое время: ищете необходимые материалы, приводите примеры, находите всякого рода документы. Да, ваша мотивация ясна -  вы делаете все, чтобы объяснить непонятливым: Кавказу надо быть в составе России, что Кавказ никто не кормит, а если и кормит, то в разумных пределах.

Но к этим вариациям мы еще вернемся. А сейчас собственно то, о чем я хотел сказать.  Друзья! Перестаньте писать публикации и материалы оправдательного характера. Нас загнали в такие рамки, что мы автоматически стали оправдывающимися, обороняющимися, стыдящимися быть кавказцами, по вине которых не доедает каждый второй ребенок центральной части России. Нам давно пора перестать реагировать на такого рода публикации, ведь так или иначе, понятно, что единственный вариант отделить Кавказ от России — это полномасштабная военная компания, но вряд ли она кому-то нужна. Что уж говорить за весь Северный Кавказ, если даже отдельно взятой Чечне Россия не дала независимости, а Кавказ по своему геополитическому расположению вообще является одной и важнейших и стратегических точек страны.

Если же вам кажется, что я не прав, то создайте для интереса блог и вещайте там от имени представителя Кавказа, который отстаивает точку зрения независимости. Уверяю вас, вы не успеете оглянуться, как будете задержаны и обвинены в пособничеству терроризму. Это в лучшем случае, в худшем — привлекут как самого настоящего террориста. Ведь ни для кого не секрет, что те террористы, которые сегодня находятся в горах и проводят акции устрашения, имеют четкое и уже озвученное желание — отделиться от России  и объединить наши республики в Имарат Кавказ.

Надо сказать, что за отделение Кавказа от России ратуют не только террористы, сидящие в горах. Многие из них сидят и в весьма комфортных креслах. Имена  их известны - это и Навальный, и Варламов, и другие провокаторы в интернете. Отсюда, впрочем, напрашивается вывод, что они тем самым помогают террористам, продвигая идею отделения Кавказа. Другой вопрос, почему их до сих пор не обвинили в пособничестве. Очевидно, что такие провокаторы все же кому-то нужны в нашей стране.

Все это наводит меня на мысль, что мы слишком много тратим своего времени на  провокаторов. Они отнимают у нас время, которые мы с вами могли бы в первую очередь потратить с пользой, ведь в Северо-Кавказских республиках огромное количество нерешенных проблем, связанных и с молодежной политикой, и с социальным блоком. Прежде всего, у нас нет элементарных внутирикавказских взаимоотношений, налаженных контактов, совместных проектов. И с этого, пожалуй, надо начинать. Мы должны развивать местные традиции, культуру, поднимать на должны уровень понятие кавказского братства.

Отдельный вопрос — это вопросы веры, которому тоже надо уделять внимание. И совсем неважно речь идет об Исламе или Христианстве. Самое важное — мы должны сделать так, чтобы в нашем обществе было меньше пороков. Мы должны стать одним целым — единым ядром кавказской молодежи, приоритетами которой являются вера, культура, традиции, обычаи, спорт, здоровый образ жизни, взаимоотношения между молодежью и старшим поколением.

Бессмысленно оправдываться перед агрессивно настроенными людьми, пытаясь показать, что вот, мол, мы какие правильные и воспитанные, даже пишем на русском без ошибок. Надо понимать, что мы никому, ничем не обязаны — ни рублем, ни словом, ни духом.  Достаточно посмотреть на то, насколько мы ассимилировались, чтобы понять: мы считаем себя частью России и хотим жить в составе этой страны. Мы стремимся к миру и согласию не только на Кавказе, но и в целом в стране. Кроме того, думающие люди, способные анализировать, а не плясать под чужие дудки, прекрасно понимают, что проблемы на Кавказе не являются причиной развала страны. Проблемы на Кавказе — это следствие.  

Очень важно думать над каждым своим словом, которое попадает в интернет, потому что нас читает молодое поколение кавказцев, у которых, возможно, еще нет своей четкой политической точки зрения, и они ориентируются на более старшее поколение. И эти слова я хочу донести до них. Повторюсь, что никто из нас не долже считать себя обязанным кому бы то ни было, кроме Всевышнего, который создал вас и дал вам возможность жить на этой части планеты под названием Кавказ, и вообще быть гражданином страны под названием Россия. Если кому-то будет интересно, он всегда сможет найти материалы, связанные с тем, что и сколько получает федеральный бюджет, помимо всего прочего, все плюсы от того, что Кавказ является частью России.

Надо понимать, что получая дотации от государства, также как и многие регионы РФ, мы являемся еще и донорами. У нас есть два моря, а это защита границ по периметру. Наши спортсмены привозят Олимпийские медали, и как правило, золотые — потому что в нашем характере нет второго места, и мы идем до конца. Спросите любого из наших олимпийцев, что он чувствует, когда играет гимн России во время вручения медалей? Любой ответит, что чувство гордости за свою страну. Кроме того, сам Дмитрий Анатольевич Медведев поддерживает развитие курортов Северного Кавказа, и это аргумент в пользу того, что наши регионы нужны России. А еще есть сельское хозяйство, которое тоже надо развивать, животноводство — Кавказ, оказывается, тоже умеет кормить.

Я считаю, что нашей молодежи надо больше думать о своей вере и о своих поступках. Чем больше они будут придерживаться основных столпов религии, тем меньше вероятность того, что они пойдут в клуб и там кого то ударят, сходят на Манежку и там станцуют, пойдут на набережную и там попадут в драку. Я не обвиняю никого, я просто хочу, чтобы это не повторялось. Слишком высокой ценой нам дается каждый такой инцидент. Надо смотреть на старшее поколение, брать с них пример, и помнить все наши традиции. Согласитесь, они у нас прекрасные!

Гипотетически говоря, если Маша пригласит Анзора на празднование своего дня рождения, где будет много выпивки и красивых подружек, а ни традиции, ни религия это не приветствуют, то вероятнее всего он должен отказаться. Он при этом обязательно должен поздравить Машу и подарить ей роскошный букет роз, но сославшись на дела и извинившись, отказаться от посещения мероприятия. Ведь совсем необязательно уточнять, что мне не положено по религии, по традициям, и тем самым ставить себя выше или ниже представителей других национальностей и конфессий.

Тем, кто живет вне Кавказа, конечно, сложнее всего. Но надо понимать, что для того, чтобы быть уважаемым человеком, не обязательно делать то, что делают все. Достаточно быть человеком с большой буквы — уважать женщин, детей, стариков. Помогать тем, кто нуждается в помощи. В общем, следовать самым базовым жизненным установкам, на которых, собственно, все и держится. К тому же не надо впадать в крайности, пытаясь объяснить кому-то, что тот неправильно живет — у каждого народа своя культура, свои традиции и свое понимание жизни.

Именно поэтому надо заниматься своими проблемами. Для начала заняться собой, попробовать объяснить тем из наших ребят, кто ведет неподобающий образ жизни, кто вопреки культуре, традициям, вере, ведет себя чванливо, непристойно, недостойно и бросает тень на всех нас — миллионов людей, живущих в республиках Северного Кавказа. Надо уже в конце концов, жить для Кавказа, во имя Кавказа и во благо России, но не теряя при этом своей самобытности. Я говорю о лучшей стороне этой самобытности.

Когда тебе говорят, что ты плохой, тебе не обязательно отвечать тем же — научись показывать, что ты хорош на конкретных поступках, на добрых делах, ведь люди разных менталитетов редко приходят к общему мнению в подобных спорах. Это надо говорить новому поколению кавказцев, которые хотя бы будут иметь понятие, о чем идет речь, и что они делают не так.

Да поможет нам Всевышний стать единым целым и не потерять своего кавказского стержня, своих  вековых традиций и обычаев. Только так мы сможем остаться уникальным этническим краем в составе великой Российской державы.

 http://benni95.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет