доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 06:42
Погода в Грозном +13 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Смерть Муаммара Каддафи не решит автоматически проблемы Ливии»

21 октября в 17:37 (2011 г.)
21.10.2011 /17:33/ «Каддафи убит, Ливия практически полностью перешла под контроль вооруженных формирований, так называемых повстанцев. В западных столицах ликуют. Все это грустно, ибо беды ливийского народа продолжатся, а, возможно,

только начинаются. И будет эта черная полоса длиться многие годы», - заявил в Грозном, отвечая на вопросы журналистов, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Ливию повели по пути Ирака и Афганистана. Как и в случае с этими странами, придумали причину. Под видом защиты гражданского населения бомбили днем и ночью. Гибли  мирные люди, есть разрушения. Тысячи людей по обе стороны баррикад взяли в руки оружие. И они его в одночасье не положат», - отметил Глава ЧР.

На его взгляд, «обострятся межклановые и межродовые отношения, начнется борьба за руководящие посты, страна в течение многих лет не будет иметь своего веского голоса на международной арене».

Р.Кадыров считает, что «Каддафи не слушали и не слышали в странах, проводивших операцию. Было сделано все, что возможно, чтобы он не остался в живых, хотя с ним в течение многих десятилетий встречались те, кто сегодня винит во всем, что случилось в    Ливии».

Он подчеркнул, что «Каддафи до конца своей жизни оставался верен своей стране, своему народу, ни под каким давлением не покинул государство, не принял предложения стать политическим беженцем, а принял смерть как воин, лидер и патриот своей страны».

Р.Кадыров напомнил, что «в Ливии во времена Каддафи успешно решались социальные проблемы.  Каждый гражданин получал свою часть прибыли от реализации нефти, были гарантированы бесплатная медицинская помощь, образование».

«Теперь, когда эйфория пройдет, ливийцы наглядно поймут, что имели и что потеряли и, вряд ли, это их приведет в восторг», - сказал Р.Кадыров.

Он напомнил, что «Каддафи с первых дней решительно осуждал действия террористических организаций в Чеченской Республике».

«Я встречался с Каддафи в Бенгази. Он говорил, что Россия - великая страна, в которой живут миллионы мусульман, страна, которая создает все условия для гармонизации межрелигиозных отношений и долг мусульман быть достойными гражданами своего государства», - сказал Р.Кадыров.

Он подчеркнул, что «Каддафи называл преступными действия тех, кто потворствует террористам, финансирует их организации в Чеченской Республике и на всем Северном Кавказе».

Р.Кадыров уверен, что «международному сообществу следовало способствовать демократическим процессам в Ливии, продвигаться по этому пути эволюционным путем. Это привело бы к политическим переменам без пролития крови и разрушения структуры национального единства Ливии».

Он убежден, что практика применения вооруженных сил для «урегулирования» внутренних конфликтов и противоречий в третьих странах может привести «к росту напряженности во всем мире, установлению контроля отдельных стран над сырьевыми ресурсами целых регионов».

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет