доллар    57.36 $
евро 67.44 €
17 октября, 14:32
Погода в Грозном +16 в Грозном

Кавказская гостеприимность

22 октября в 14:39 (2011 г.)
22.10.2011 /14:35/ boy_from_grozny Кавказ всегда славился своим гостеприимством. Оно практически приравнено к адатам - законам гор. Этот древний обычай, который передается от поколения к поколению через притчи, легенды, является своеобразной визитной карточкой Кавказа. Ведь не зря у нас говорят, что в дом, который не приходят гости, не приходит благодать и милость Всевышнего.

15 октября в горном Джейрахе состоялось историческое, на мой взгляд, событие. Первая встреча кавказских блогеров. Расположенный в горной Ингушетии и перекликающийся с современными трассами, зонами отдыха и древними Вайнахскими башнями край, собрал блогеров из Дагестана, Ставрополья, Северной и Южной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и конечно нас, Вайнахских блогеров - ингушей и чеченцев.
Мои коллеги-блогеры уже опередили меня и рассказали практически все о самом мероприятии. Я хочу написать именно про атмосферу, которая там царила. Хочу написать про прекрасный танец осетинки и ингуша, рассказать о великолепии гор покрытых лесами, вечными снегами и множестве древних неприступных башен, чудесном климате который меняется через каждый километр, о реках чистых как сердца горцев и бурных как их нрав, о прекрасном воздухе без примесей смога. И конечно, хочу сказать о ПРЕКРАСНЫХ ГОРЦАХ, которые живут в этом краю.
Пишу эти слова и понимаю, что меня захлестывают эмоции. Понимаю что я уже скучаю по ребятам, с которыми имел честь познакомиться и пообщаться в Джейрахе. Я буду скучать по танцам в исполнении Беслана Цечоева из Ингушетии, Марии Плиевой из Южной Осетии, Фатимы Мисроковой из Карачаево-Черкесии и конечно Джамили Ульбашевой из Кабардино-Балкарии.
Вспоминаю наше общение за круглым столом. Споры, услышав которые человек не понимающий происходящего мог подумать что мы вот-вот подеремся. А через некоторое время мы опять были вместе, смеялись, шутили и за одним столом пили чай.
Это была чудесная атмосфера. Каждый защищал свои идеи, точки зрения, но в итоге все были солидарны в одном - мы вместе, все, в том числе и Василий Полонский из Москвы, парень очень умный, дальновидный и порядочный.
В Джейрахе я часто вспоминал слова из одной песни "Мы дети Кавказа, от моря до моря. Навек нас роднило величие гор. И вместе делить нам и радость и горе. Таков наш удел и судьбы приговор". И я понимал, что мы все вместе не смотря ни на что.

С любовью к вам всем, ребята!

читать дальше

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет