доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 08:29
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Чеченской Республике создан клуб мусульманок "Иман"

22 октября в 18:50 (2011 г.)
22.10.2011/18:50/Сохранить правильный баланс между требованиями современного мира, то есть, жить, не жертвую при этом своей религиозностью, но в то же время идти в ногу со временем не нарушая требований Ислама - возможно ли? Возможно.

Ведь не зря женщина - это средоточие гармонии и мира, а чеченская женщина - средоточие этого всего в двойных размерах. Но даже в этом, казалось бы, возложенным на нас самой природой долге нам, как и в любом другом вопросе, необходимы правильные советы и правильная ценностная ориентация. Сейчас, в век развития масс-медиа и легкого и повсеместного доступа в Интернет достать нужную информацию, будь то даже вопросы относительно положения женщин в Исламе - не представляется сложным, но, информации море и сориентироваться в правильности ее и сделать верную выборку бывает иногда довольно сложно. Желательно наличие проверенного и одобренного источника и оттого-то вдвойне радостно появление у нас республике такого рода клуба. Подробнее рассказывает агентству председатель клуба мусульманок «Иман» Элина Мужедова: "Идея о создании клуба появилась в июне текущего года в целях духовно-нравственного обогащения и возрождения представительниц прекрасной половины человечества.
Основная часть участниц клуба  « Иман» состоит из студенток республиканских ВУЗов, однако в клуб могут вступить и школьницы, и представительницы более старшего поколения при наличии определенных качеств.

- Мусульманки всегда  отличались  внутренней чистотой, благородством и целомудрием, в нас эти качества испокон веков воспитывали наши родители. Видя, с каким усердием пытается возродить наши традиции и обычаи руководство республики, мы решили сплотиться вокруг идей Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова. Наша цель  - это духовно-нравственное  воспитание девушек, мы посещаем различные образовательные учреждения Чеченской Республики  и ведем просветительские  беседы с девушками, рассказываем о нашей  религии, традициях и обычаях нашего народа;  кроме того, уделяем пристальное внимание проблемам и их решению.   Мы также сотрудничаем  с Муфтиятом  ЧР и с телекомпанией  «Путь» ".

По словам председателя клуба «Иман» внимание уделяется не только проблемам, касающимся религии, но и проблемам, которые тревожат обычных молодых девушек в современном мире.
Также в ближайшее время планируется выход журнала «Иман» и запуск персонального сайта, таким образом, значительно расширяется поле деятельности клуба и у каждой чеченки будет возможность получить необходимую информацию.
- Мы хотим рассказать чеченским девушкам, какими качествами должна обладать истинная мусульманка, ведь укрепляя в себе нравственные добродетели она находится в гармонии с собой и с окружающим миром и идет навстречу Всевышнему Аллаху, - подчеркнула Элина Мужедова.

 Мадина Хамидова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет