«Караван дружбы» прибыл в Грозный

24 октября в 11:07 (2011 г.) 2492
24.10.2011 /11:06/ Сегодня в Грозном состоялась встреча делегатов «Каравана дружбы» с заместителем министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Тамерланом Арсанукаевым. В Чеченскую Республику делегация «Каравана дружбы» прибыла вчера, предварительно посетив Ингушетию. Следующим пунктом программы пребывания в республике гостей значится посещение г.Урус-Мартан, где пройдет круглый стол на тему: «Межнациональные отношения в межмуниципальном сотрудничестве», а также дадут маленький  совместный импровизированный концерт после завершения встреч.     
В состав делегации входят представители диаспор, существующих в Ленинградской области и объединенные  в Совет по конфессиональному и этническому взаимодействию (Этносовет).


В приветственном слове Тамерлан Арсанукаев, подчеркнул, что руководство республики и министерство уделяют большое внимание развитию межнациональных отношений.  

-Наша основная наша цель – сплотить и помогать развиваться тем народностям, которые проживают на территории республики, а их 46. Каждый год проводятся дни национальных культур, оказывается материальная и моральная помощь. Нам бы, конечно хотелось, чтобы во всей стране были выстроены подобные отношения, – сказал Т. Арсанукаев.  

-Наша задача развеять мифы, которые сложились вокруг чеченского народа и чеченской республики, пользуясь случаем, хочу от всех представителей делегации поблагодарить за радушный прием, пожелать этой земле и этому гостеприимному народу счастья, успехов, мира, покоя и согласия. Думаю, что наша миссия с точки зрения укрепления и развития межнациональных отношений  и межмуниципального сотрудничества будет не последней. Мы готовы к конструктивному сотрудничеству, – заявил Юрий Паламарчук, глава МО Щегловское сельское поселение Всеволожского района Ленинградской области ,председатель постоянной комиссии Совета муниципальных образований Ленинградской области по законности, правопорядку и законности, председатель Совета по конфессиональному и этническому взаимодействию.

В завершении встречи Тамерлан Арсанукаев и Юрий Паламарчук обменялись памятными сувенирами и фотоальбомами.


Отметим, что  «Караван дружбы» направлен на укрепление дружбы и мира между народами, налаживание побратимских межмуниципальных связей  с Северным Кавказом, развитие толерантности у подрастающего поколения, пропаганде позитивного исторического опыта существования «семьи народов» в многонациональной стране.

Хава Хасмагомадова
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Рамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 годуРамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 году
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: