Мудрость несказанных слов

24 октября в 11:32 (2011 г.) 1731
24.10.2011 /11:30/ movlagayrahanov Я вглядываюсь в эти умные глаза, и понимаю, что они читают меня, как открытую страницу. Эти черные красивые очи вызывают в моей душе забытое

чувство томления, я вглядываюсь в них, и не могу наглядеться.
    Ее голос льется, словно горный ручей, но мне не нужно слов, наши души говорят друг с другом. Передо мной сидит рассудительная женщина, которая знает цену словам, за моей спиной опыт прожитых лет, и я знаю цену мудрости несказанных слов.
    Я никогда не скажу ей о том, что происходит у меня в душе. Она знает об этом, и я ведаю, что слова неспособны передать мои чувства. Когда-то это томление лишило бы меня спокойствия и благоразумия. Сейчас же, словно осенний ветерок, срывающий пожелтевшие листья с деревьев, оно обнажает мои чувства. Но я не стыжусь этого, а радуюсь тому, что душа моя жива и способна любить, просто любить, без объяснений причин. Любовь к женщине не бывает плодом здравого размышления, она рождается не по нашей воле, и приходит, как мучительный подарок. Но у нас разные дороги, разные судьбы, и потому мои чувства будут схоронены в тайном уголке души.
    Я верю, что в ее душе происходит такое же волнение. Я прочитал это в скромном взгляде, присущем юной деве, в интонациях голоса, в походке, в несказанных словах и грустной улыбке, которой она проводила меня.
    В нашем прошлом были изломы, которые закалили характер, научили сверять слова с поступками, выдерживать удары судьбы и быть готовыми к очередному предательству. Но все это не очерствило наши души, и наши сердца не окаменели - они столь же беззащитны и ранимы, как в ранней юности.
    Женщины! Они как полевые цветы украшают поле нашей жизни. Мы радуемся их красоте, вдыхаем их аромат, они вдохновляют нас на подвиги и заставляют трепетать наши души. Они достойны очарования, но ведь как часто мы безжалостно срываем их, заставляя увядать под гнетом своего бессердечия, втаптываем их в грязь, и бахвалимся этим. Цветы ведают об этом, и поэтому даже розы усыпаны щипами...
    Мне всегда не хватает времени, в моей жизни много событий и дел. Среди всей суеты я чего-то жду, жду без надежды, без веры. Иногда наши с ней дела пересекаются в одном пространстве и времени, и тогда я начинаю терять свою уверенность и настойчивость. Я ищу взглядом эти глаза, и понимаю, что чужие взоры не простят мне моей «слабости». Глаза выдают людей, потому что глаза не врут.
    Вот она говорит с другим человеком, эти прекрасные глаза смотрят не на меня, эти слова обращены не ко мне. В моей душе вспыхивает пожар, каждая секунда проходит мучительно долго. Меня, словно мальчишку, бросает то в жар, то в пот. Я уже готов уйти из этого места, чтобы никогда больше мое время и пространство не соприкасались с ней. Однако ее душа не дремлет, один мимолетный взгляд действует как ушат холодной воды. Сколько в нем было понимания, сочувствия, вины! За один этот взгляд я готов ей простить многое, потому что второго такого она не подарит никому…
    Женщины порой всю жизнь ждут своих принцев на белых конях. Самые счастливые встречаются вовремя, их возят по жизни корабли с алыми парусами. Чьи-то корабли разбиваются о подводные рифы, кому-то так и не суждено бывает встретить своего принца. Но жизнь не любит однообразия и монотонности. Чей-то принц появляется слишком поздно. Он проходит мимо избранницы своей души, и та провожает его любящим взглядом, осознавая, что иного выбора быть не может.
    Однако этот краткий миг рождает в душах песню, понятную только им двоим, песню из несказанных слов, из неудовлетворенных страстей, из зажатых в тисках разума чувств.
    Поступки убили бы чистоту помыслов, слова развеяли бы очарование молчаливого взгляда…
    Этот мир не знает вечного счастья, он соткан из различных лоскуток горя и радости, счастья и бед, неведения и познания, побед и поражений, встреч и расставаний…
    Я благодарен Творцу за то, что моя жизнь полна ярких красок. Моя душа мелькнет в этом мире и исчезнет в бесконечности мироздания. Может быть, в вечном странствии душ в иных мирах я столкнусь с незапятнанной чистой душой, которая подарит мне тот единственный взгляд, который уже не подарит больше никому и никогда …

 http://movlagayrahanov.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров опроверг работу подозреваемого в связях с боевиками в своей личной охранеР. Кадыров опроверг работу подозреваемого в связях с боевиками в своей личной охране
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Родители должны правильно воспитать своих детейРодители должны правильно воспитать своих детей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: