доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 11:03
+16 в Грозном

Делегация Архангельской области прибыла в Грозный с дружеским визитом

24 октября в 11:40 (2011 г.)
24.10.2011 /11:36/ Официальная делегация из Архангельской области побывала с дружеским визитом в Чеченской Республике, где провела ряд встреч с представителями законодательной и исполнительной властей региона.

Сразу по прибытию в Грозный делегация Архангельской области во главе с председателем Комитета по молодежной политике и спорту Архангельского областного Собрания депутатов Александром Дятловым направилась в законодательное собрание Чеченской Республики. В состав делегации также вошли депутат, председатель постоянной Комиссии по вопросам архитектуры, строительства и землепользования Архангельского городского совета Вячеслав Широкий и помощник члена Архангельского областного Собрания депутатов Владислав Жгилев. Гостей сопрвождали председатель Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Парламента ЧР Хусейн Кадыров, помощник Главы ЧР Хасайн Кадыров и помощник Председателя Парламента ЧР Дауд Абдулкадыров.
Уже в стенах заксобрания республики, в Малом зале заседаний, состоялась встреча делегации с членами Парламента ЧР – заместителями Председателя Идрисом Усмановым и Мусой Хамазтовым, а также с председателем Комитета по вопросам социальной политики Усманом Оздамировым и его заместителем Исой Хаджимурадовым.
Открывая встречу, помощник Главы ЧР Х. Кадыров поприветствовал гостей от имени национального лидера чеченского народа, Главы республики Рамзана Кадырова.
- Благодарю вас, что вы нашли время и посетили нашу республику. Уверен, данная встреча станет первым шагом на пути строительства нового этапа дружеских взаимоотношений между Архангельской областью и Чеченской Республикой, - добавил он.
Здесь же Х. Кадыров отметил отрадность того момента, что гости из Архангельской области смогут воочию увидеть те колоссальные позитивные изменения в Чеченской Республике, которые произошли благодаря неустанной благотворной деятельности ее Главы Р. Кадырова.
В свою очередь, заместитель Председателя Парламента ЧР И. Усманов выразил слова приветствия и пожелания успешной работы участникам встречи от имени спикера законодательного собрания республики Дукувахи Абдурахманова. И. Усманов вкратце рассказал о становлении и развитии парламентаризма в Чеченской Республике, решающей роли в этих процессах Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и нынешнего Главы республики Р. Кадырова.
- Налаживание дружеских взаимоотношений с другими регионами России – это одно из приоритетных направлений деятельности руководства республики, и в этой связи ваш приезд для нас особо приятен, поскольку подобные контакты служат укреплению межнационального согласия в нашей стране, лучшему взаимопониманию между нашими народами, - сказал заместитель Председателя Парламента ЧР.
И. Усманов также рассказал о современном этапе развития Чеченской Республики, о положительных преобразованиях, которые здесь происходят буквально во всех отраслях – строительстве, возрождение культурных ценностей, успехах в спорте, развитии туризма и поднятии экономического сектора.
- Гарант всех позитивных изменений в нашей республики – это ее национальный лидер, Глава ЧР Р. Кадыров, имеющий абсолютное доверие со стороны чеченского народа и поддержку федерального центра в лице Президента РФ Дмитрия Медведева и Председателя Правительства РФ Владимира Путина, - подчеркнул он.
Заместитель спикера заксобрания добавил, что энергичность и лидерские качества молодого чеченского руководителя Р. Кадырова обусловили перелом в развитии республики.
- Все мы являемся свидетелями того, как Р. Кадыров, следуя заветам Первого Президента ЧР, сумел завершить начатый своим отцом мирный процесс, вселить в сердца жителей республики надежу и превратить разрушенную республику в цветущий край, - резюмировал заместитель Председателя Парламента ЧР.
Руководитель архангельской делегации, председатель Комитета по молодежной политике и спорту Архангельского областного Собрания депутатов А. Дятлов выразил солидарность со словами И. Усманова и сообщил, что как раз цель их визита – ознакомиться с положительным опытом Чеченской Республики в вопросах возрождения региона, в том числе в области спорта, культуры, строительства социальных объектов и др.
- Во многих российских регионах просто не знают о том, что здесь на самом деле происходит. А идею приехать в Грозный мы вынашивали давно, и я очень рад, что этот визит, наконец, состоялся, - добавил он.
Говоря о Главе ЧР Р. Кадырове, член Архангельского областного Собрания депутатов подчеркнул, что его деятельность – достойный пример для подражания, яркий образец того, как фактор сильной личности может сыграть решающую роль в вещах, казалось бы, непреодолимых.
- Речь идет о постконфликтном возрождении Чеченской Республики, о немыслимых темпах строительства, объеме той масштабной работы, на которую, как мы помним, некоторые отводили десятки лет, - уточнил А. Дятлов.
Председатель Комитета по молодежной политике и спорту Архангельского областного Собрания депутатов также сообщил, что сфера их интересов очень обширна – начиная обменом опыта в молодежной политике и развитии спорта и заканчивая деятельностью по линии партии «Единая Россия».
- Для нас главное – наладить дружеские отношения с Чеченской Республикой, найти моменты соприкосновения двух регионов и работать в этом направлении, - подытожил А. Дятлов.
В продолжение темы выступил помощник депутата Архангельского областного Собрания депутатов В. Жгилев, который сообщил, что традиции спортивного сотрудничества между Чеченской Республикой и Архангельской областью уже имеются.
- У нас есть молодежная команда по футболу «Терек», которая успешно выступает в области и за ее пределами, - добавил он.
Здесь же В. Жгилев выступил с предложением провести в марте 2012 года в г. Грозном Всероссийский молодежный турнир по футболу.
Далее о спортивных достижениях Чеченской Республики гостям поведал председатель Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР У. Оздамиров.
- Мы отчетливо помним, что первым призывом А.-Х. Кадырова после того, как он возглавил Чеченскую Республику, было обращение к боевикам сложить оружие. А вторым его призывом было – поднять культуру и спорт. И сегодня, по прошествии лет, мы можем с гордостью отметить, что благодаря пристальному вниманию к данному вопросу со стороны Главы ЧР Р. Кадырова физическая культура и спорт в нашей республике достигли высочайшего уровня, о чем свидетельствуют многочисленные победы чеченских спортсменов в олимпиадах, международных и всероссийских состязаниях, - добавил он.
Депутат также рассказал о спортивных мероприятиях мирового значения, проводимых в республике, о строительстве спортплощадок и комплексов, а также о том, что в ЧР действует закон о государственной поддержке спортсменов высших достижений и их тренеров, который является прекрасным стимулом и платформой для занятий спортом молодежи и, в целом, для успешного развития спорта в регионе.
С сообщением о становлении и развитии в Чеченской Республике молодежной политики и молодежного движения перед присутствующими выступил заместитель председателя Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР, руководитель РМОО «Патриот» И. Хаджимурадов.
- Молодежная политика в нашей республике так же, как и спорт, имеет особый статус. Понимая важность воспитания достойного поколения, Глава ЧР Р. Кадыров оказывает огромную поддержку молодым людям, и в частности, Комитету Правительства ЧР по делам молодежи и молодежным организациям. Достаточно отметить, что выходцы из комитета, в том числе и я, сегодня занимают высокие посты в республике, в том числе заместителя Председателя Правительства ЧР – руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР, - сказал депутат.
Как отметил И. Хаджимурадов, абсолютно все условия в республике созданы и для верующих – представителей всех имеющихся в республике конфессий.
- Примечателен тот факт, что по поручению Р. Кадырова в Грозном сначала был восстановлен православный храм и только потом построена мечеть им. А.-Х. Кадырова – «Сердце Чечни», - сказал он.
Подводя итоги встречи, к гостям обратился председатель Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Парламента ЧР Х. Кадыров, который сообщил, что сегодня Чеченская Республика является инвестиционно привлекательным регионом, где имеются все условия и гарантии, в том числе на законодательном уровне, для успешного и безопасного ведения бизнеса.
- Этому всецело способствует политика Главы ЧР Р. Кадырова, благодаря которому Чеченская Республика – это самый безопасный субъект в стране с богатым потенциалом для реализации самых различных инвестиционных проектов. Соответствующая работа у нас уже успешно ведется, и я приглашаю подключиться к нему и архангельскому бизнесу, - добавил он.
В завершение встречи заместитель Председателя Парламента ЧР М. Хамзатов еще раз поблагодарил гостей из Архангельской области за визит и выразил уверенность, что подобные встречи станут не только доброй традицией, но и фундаментом для выстраивания братских взаимоотношений между двумя регионами.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет