доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 22:28
+12 в Грозном

За ходом модернизации здравоохранения ЧР будет следить специальная рабочая группа

24 октября в 11:53 (2011 г.)
24.10.2011 /11:52/ В Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Чеченской Республики прошло очередное заседание Координационного совета  по обеспечению и защите прав застрахованных граждан в системе ОМС Чеченской Республики. Главной темой совещания стал доклад заместителя директора ТФ ОМС ЧР - председателя Координационного совета Зары Баудиновой  «О  деятельности  рабочей группы по мониторингу реализации мероприятий программы модернизации здравоохранения Чеченской Республики».  

В соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 22.06.2011г. №607 в Чеченской  Республике  создана рабочая группа по  анализу хода реализации региональной программы модернизации здравоохранения. В данную группу вошли представители Территориального фонда ОМС Чеченской Республики, Управления Росздравнадзора по ЧР и Государственной инспекции труда по ЧР. Основной задачей рабочей группы является проведение мониторинга хода реализации мероприятий программы модернизации здравоохранения в ЛПУ Чеченской Республики.

По словам Зары Баудиновой,  во время посещений рабочей группой медицинских учреждений республики, выяснилось, что не во всех  медучреждениях, задействованных в осуществлении мероприятий программы модернизации, изданы нормативные правовые акты, регламентирующие распределение финансовых средств, полученных в результате выполнения указанных мероприятий.

Председатель Координационного совета с сожалением констатировала факт о том, что наша  республика пока в числе отстающих  субъектов России по освоению выделенных на эти мероприятия  финансовых средств.

-Хотя  есть регионы, где ситуация еще хуже, тем не менее мы не должны упускать возможность повысить заработную плату врачам и медсестрам, учитывая насколько она низкая, - сказала Зара Баудинова, - среди медицинских работников наблюдается отсутствие знаний по вводимым новшествам. В связи с этим необходимо доводить до каждого врача нормативную базу, а также  рассылать методические письма, разъясняющие применение нормативных актов на практике. Назрела необходимость издания  «Протоколов ведения больных» по утвержденным стандартам по аналогии с другими регионами страны.

Также в ходе заседания было озвучено предложение о том, чтобы совместно с главными специалистами Министерства здравоохранения республики провести проверки в отстающих от графиков реализации программы модернизации лечебных учреждениях. В данных ЛПУ предусматривается  проведение  консультационных бесед, в которых работникам медицинских учреждений  будут даны подробные ответы на возникающие у них вопросы.

- Сотрудники Территориального фонда ОМС Чеченской Республики в непрерывном режиме консультируют по всем обращениям руководителей и рядовых сотрудников медучреждений по всем вопросам финансирования мероприятий программы модернизации, оказывают содействие в составлении отчетов. Необходимо еще раз провести подробный инструктаж для ЛПУ по выполнению утвержденных стандартов. Со своей стороны мы готовы оказать посильное содействие  в реализации Программы модернизации здравоохранения республики, - отметила Зара Баудинова, - Эта программа  дает возможность решить назревшие проблемы и по оснащению лечебных учреждений оборудованием, и по  внедрению информационных технологий, и по повышению доступности и качества медицинской помощи, и по обеспечению достойной  заработной платы медицинским работникам.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет