доллар    57.55 $
евро 67.61 €
24 октября, 00:05
+7 в Грозном

«Европа без барьеров и границ!»

сегодня в 12:03 (2011 г.)
24.10.2011 /12:01/ Участники международного паралимпийского велопробега  Липецк – Страсбург «Европа без барьеров и границ!», стартовавшего 4 октября этого года, уже пересекли границу

Германии с Францией и достигли Страсбурга. Там состоялся прием, где с приветственными словами выступили: заместитель мэра Страсбурга Рустам Мухаметшин, генеральный консул России и Генеральный секретарь Совета Европы Тьерри Ягланд, который настолько проникся идеей этого паралимпийского велопробега, что не смог отказать себе в удовольствии прокатиться на велосипеде одного из чеченских спортсменов.

 Также участники велопробега приняли участие в 7-ом молодежном форуме ЮНЕСКО, где нескольких участников пригласили на сцену, чтобы подробнее расспросить о цели велопробега. После для паралимпийцев была проведена экскурсия по зданию ЮНЕСКО.

Чеченскую Республику в паралимпийском велопробеге представляют игроки футбольной команды «Ламан Аз» инвалиды 2-й и 3-й группы Альви Базуркаев и Адам Дашуев и сотрудник Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Рамзан Жамалдаев.

Велопробег поддерживается Советом Европы, ЮНЕСКО, Министерством иностранных дел России, а также профильными министерствами и ведомствами в регионах. Так, всестороннюю поддержку спортсменам из Чечни оказывает Комитет Правительства ЧР по делам молодежи.
Маршрут велопробега «Европа без барьеров и границ!»: Липецк – города России – Белоруссии – Польши – Германии – Страсбург (Совет Европы) – и другие города Франции. Общая протяженность маршрута составляет около 3,5 тыс. км.  

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет