доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 12:37
Погода в Грозном +22 в Грозном

Двери экономики Южной Осетии открыты для всех - Кокойты

4 марта в 09:23 (2009 г.)
МОСКВА, 4 марта. Россия и Южная Осетия вместе способны восстановить республику, убежден президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Интервью с ним публикует "Российская газета"."Процесс восстановления не может быть одномоментным, - рассказал Кокойты. - Его осложняет тяжелейшая в зимних условиях транспортная логистика. Ситуацию усугубило отсутствие газа и, как следствие, - отсутствие тепла. А кроме того, необходимость готовить проектно-сметную и прочую документацию и очень непростая схема взаимодействия с российскими министерствами и ведомствами. Сейчас создается новый механизм взаимодействия, который нас обнадеживает." "Я говорю открыто: да, мы потеряли время, но не потеряли российские деньги", - подчеркивает Кокойты.

Отвечая на вопрос газеты, как сегодня тратятся средства на восстановление республики, Кокойты информировал, что "с началом весны в республике начнется масштабное строительство: сейчас идет мощная подготовка к нему. Для строительства города на 70 тыс жителей "с нуля" потребуется пять - десять лет. Разрушена вся инфраструктура Цхинвала. После бомбежки "Градом" мы не смогли мгновенно восстановить 606 полностью разрушенных домов в Цхинвале и более тысячи домов в сельской местности. А еще три тысячи жилых зданий частично разрушены."

"Возьмем под государственный контроль лесозаготовки бука, дуба, каштана, - говорит Кокойты. - Большие перспективы имеет сельское хозяйство, виноделие, в более отдаленной перспективе - экологический и горнолыжный туризм. Естественно, в качестве основных партнеров мы видим российский бизнес, хотя двери нашей экономики будут открыты для всех. У Южной Осетии достаточно основ государственности и экономического потенциала, чтобы состояться как независимое и успешное государство".

itar-tass.com
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет