доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:18
+18 в Грозном

Проблемы современного искусства и духовно-нравственного воспитания обсуждались во Дворце молодежи

24 октября в 12:42 (2011 г.)
24.10.2011 /12:40/ В актовом зале Комитета Правительства ЧР по делам молодежи прошла встреча общественных деятелей и деятелей культуры и искусства с молодежью республики, организованная сотрудниками КПДМ. Побеседовать со студентами республиканских вузов и ссузов были приглашены художник, преподаватель нефтяного института кафедры архитектуры Хава Махмудова, журналист, общественный деятель Зайнап Эльдерханова и заслуженная артистка России, народная артистка Чечено-Ингушетии Зулейхан Багалова. На встрече обсуждались вопросы, связанные с проблемами современного искусства и духовно-нравственного воспитания молодых людей. Была затронута актуальная во все времена проблема отцов и детей. Говорили также о вайнахской этике, фольклоре и нравственности.
Студентов интересовало не только мнение гостей по обсуждаемым темам. Было много вопросов и об их жизни и деятельности. Например, вопросы, связанные с театром и творчеством были адресованы Зулейхан Багаловой,  которая, в свою очередь, описала яркие моменты своего творческого пути.  Зулейхан является руководителем центра популяризации традиций и обычаев Чеченского народа «ЛАМ».
Журналист и общественный деятель Хава Махмудова работает с молодежью и детьми уже 20 лет. Она открыла несколько реабилитационных центров, занималась с инвалидами и малоимущими детьми. Руководит детской художественной школой. Она рассказала слушателям о своей деятельности и о том, как трудно приходится детям, не имеющим даже крыши над головой, развиваться и заниматься творчеством.
Студенты, получившие уйму впечатлений от встречи, реагировали на речи выступающих где-то аплодисментами, где-то дружным смехом, а то и слезами на глазах.
Артур Умаров.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет