доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 22:57
Погода в Грозном +12 в Грозном

Наша молодежь обязана знать про священные мусульманские праздники

4 марта в 11:01 (2009 г.)
В актовом зале Дворца молодежи состоялась встреча студентов и учащихся вузов и ссузов с директором ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития», имамом центральной мечети им. А-Х Кадырова Вахой Хашхановым, организованная Комитетом Правительства Чеченской Республики по делам молодежи. Встреча была приурочена к началу священного для мусульман месяца Рабби-Уль-Аваль или, как его еще называют, месяц Мовлид-иб-наби (месяц чтения мовлидов), традиционно почитаемый среди мусульман всего мира, как месяц, в который родился Пророк Мухаммад.  

Представитель муфтията рассказал о том, насколько большое значение имеет для мусульман данный месяц. По его словам молодежь должна больше интересоваться жизнедеятельностью Пророка Мухаммада.

«Чеченская молодежь всегда с большим вниманием относится к духовным ценностям. Сегодня руководство республики во главе с президентом Рамзаном Ахматовичем Кадыровым придает огромное значение данному направлению, как одному из приоритетных и стратегически важных. Знания в данной области формируют твердые жизненные позиции, которые позволят молодежи в дальнейшем сформироваться как индивидуальностям», - отметил начальник информационно-аналитического отдела Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Адлан Бачаев.  

Подобные мероприятия так же пройдут в ряде учебных заведений города Грозный.


www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет