доллар    57.26 $
евро 67.4 €
17 октября, 11:00
Погода в Грозном +13 в Грозном

«Дезоморфин» –убийца для бедных

25 октября в 10:08 (2011 г.)
25.10.2011 /10:06/ В Грозненском педагогическом колледже в рамках антинаркотической акции «Призывник» прошел семинар, организованный Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Чеченской Республике и республиканским военным комиссариатом.


Перед началом семинара был продемонстрирован документальный фильм «Полуфабрикаты смерти». Около 200 будущих педагогов имели возможность увидеть последствия употребления «дезоморфина» – наркотика-убийцу для бедных.


 – Всплеск «дезоморфиновой» наркомании пришелся на 2009 год. В настоящее время ситуацию удалось взять под контроль, однако высокий уровень риска сохраняется из-за свободного доступа кодеиносодержащих препаратов. Руководство ФСКН России неоднократно обращалось в вышестоящие инстанции, о внесении  поправок  в закон о рецептурном отпуске  кодеиносодержащих препаратов, однако решение по этому вопросу до сих пор не принято. Дезоморфиновая наркомания и наркомания вообще - это не только беда отдельных лиц или семей, эта проблема всего общества, и наша задача решать эту проблемы вместе. В ваших руках, беречь себя и оберегать своих близких от этого  явления – сказал начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовла Гайраханов.  добавил он.

В конце мероприятия помощник начальника отделения по организации призыва ВК ЧР Тамила Мусаева прочитала лекции о законе военного призыва. О том, кто обязан служить в армии и в каких случаях человек призывного возраста освобождается от прохождения срочной службы. Отвечая на вопросы юных слушателей, представители военного комиссариата сообщили, что после того, как в республике начнется призыв на срочную службу, молодежь будет нести ее только на территории южного федерального округа.  

Заместитель директора колледжа по воспитательной работе Макка Дигаева, а также и сами учащиеся выразили благодарность гостям за проведения мероприятия и попросили  чаще проводить подобного рода встречи.

   
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет