«Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты»

25 октября в 13:09 (2011 г.) 6182
25.10.2011 /13:08/ Открытие комплекса «Грозный-Сити», который состоялся с участием мировых знаменитостей и, в частности, звезд Голливуда, 5 октября в столице Чеченской Республики,

чествовался как национальный праздник, ибо этот комплекс для чеченцев, построенный на месте разрушенного в последней войне исторического центра города, стал символом возрождения нации. Три величественных здания, словно боевые башни чеченцев, вознеслись в небо, как бы говоря всему миру, что мы не только возродились, но стали еще крепче и краше. Однако, как говорит поговорка: «Что для русского благо, для немца смерть».

В сердцах чеченских граждан, потерявших на этой войне сыновей, дочерей, братьев и сестер, с надеждой смотрящих на все преобразования, происходящие сегодня в Чеченской Республике, оставили осадок последующие заявления некоторых звезд Голливуда о сожалении в том, что они участвовали в этом всенародном чеченском празднике.

Мы, конечно, не в обиде ни на Хилари Суонк, ни на Жан-Клода ван Дамма, который объяснился в любви к чеченскому народа, так как хорошо осознаем, что это «раскаяние» Хилари Суонк было сделано под нажимом серьезных геополитических игроков.

«Human Rights Watch» - организация, патронируемая Вашингтоном и некоторыми мировыми финансовыми воротилами, призвана для того, чтобы осуществлять нажим на неугодных США частных лиц и правительств, стоящих препятствием на их пути к мировому господству.

События последних лет в России и мире, такие как война в Чечне, кровавые революции в Египте, Ливии, Сирии и ряде стран постсоветского пространства, а так же "шпионские процессы", уголовные преследования "олигархов" - выявили поразительную схожесть позиций российских правозащитников и их западноевропейских и американских коллег. Наблюдается даже синхронность и координация в действиях правозащитных организаций России и западных правозащитных групп и ассоциаций. Любое заявление Международной Амнистии (AI) или американской Хьюман Райтс Вотч (Human Rights Watch (HRW) в связи с нарушениями (действительными или мнимыми) прав человека в Российской Федерации следует вслед за соответствующей "разоблачительной" публикацией московского общества "Мемориал" или Московской Хельсинкской группы.

Чтобы всем было понятно, «откуда дует ветер», сделаем небольшой экскурс в историю основания этой организации.

Хьюман Райтс Вотч - (англ. Human Rights Watch, HRW — Наблюдение за правами человека) — неправительственная организация, занимающаяся мониторингом, расследованием и документированием нарушений прав человека более чем в 70 странах мира со штаб-квартирой в США.

Нынешний исполнительный директор Хьюман Райтс Вотч Кеннет Рот имеет зарплату в $ 350,000. Он занимает эту должность с 1993 года. Рот является выпускником юридического факультета Йельского университета и Университета Брауна. Его отец, будучи евреем по национальности, бежал из нацистской Германии в 1938 году.

Организация финансируется за счет добровольных пожертвований. В 2010 известный бизнесмен-филантроп Джордж Сорос объявил о выделении 100 млн. долларов на протяжении ближайшего десятилетия в поддержку HRW. "Human Rights Watch - одна из наиболее эффективных организаций, которые я поддерживаю", - заявил Сорос.

Связь столь солидной правозащитной организации, коей себя мнит Хьюман Райтс Вотч, с подобным биржевым спекулянтом и тем более приём от него финансовых средств уже вызывает большие подозрения.

Напомним, что Джордж Сорос (Дьёрдь Шорош) — американский финансист, инвестор и филантроп. Сторонник теории открытого общества. Создатель сети благотворительных организаций известных как «Фонд Сороса».

Джордж Сорос родился 12 августа 1930 года в венгерской столице Будапешт в еврейской семье среднего достатка. Его отец, Тивадар Шварц, был адвокатом, видным деятелем еврейской общины города, специалистом по эсперанто и писателем-эсперантистом. В 1936 году семья поменяла свою фамилию на венгерский вариант Шорош (Soros).

Вероятно, от отца-эсперантиста Джордж Сорос унаследовал революционный дух, так как известно, что он является финансистом ряда так называемых «розовых революций», инспирированных Вашингтоном в бывших постсоветских республиках.

Сама финансовая деятельность Джорджа Сороса тоже вызывает большие подозрения. Часто его называют финансовым спекулянтом, а также лоббистом наркотиков. Он считается «человеком, который сломал Банк Англии».

Существует точка зрения, что в принятии важных решений Джордж Сорос использует инсайдерскую информацию, предоставляемую высокопоставленными лицами из политических и финансовых кругов крупнейших стран мира.

Знаменитым Сорос стал после «чёрной среды» 16 сентября 1992 года. Считается, что за один день его прибыль составила более миллиарда долларов. Накануне Сорос беседовал с Гельмутом Шлезингером, президентом Бундесбанка и выяснил, что понижение учётных ставок Германия не планирует, что и использовал в своих темных финансовых махинациях.

В 2002 году Парижский суд признал Джорджа Сороса виновным в получении конфиденциальных сведений в целях извлечения прибыли и приговорил к штрафу в 2,2 миллиона евро. По мнению суда, благодаря этим сведениям миллионер заработал около 2 миллионов долларов на акциях французского банка Societe Generale. Впоследствии штраф был сокращён до 0,9 млн евро. Сорос обратился в Европейский суд по правам человека, но тот в 2011 году не усмотрел в осуждении нарушений четырьмя голосами против трёх.

Обратите внимание на дату - 2002 год, его признают виновным, а после того как он оказывает финансовую поддержку Human Rights Watch, уже через год с него снимает обвинения Европейский суд по правам человека. Что это –совпадение или повторение хода бывшего главы итальянской мафии Дона Корлеоне, обыгранная в знаменитом кинофильме «Крестный отец», когда тот пожертвовал миллион долларов Ватикану, чтобы отмыть свою биографию и стать неприкасаемым.

Согласно оценкам журнала Business Week на ноябрь 2009 года состояние Джорджа Сороса оценивается в 11 миллиардов долларов.

На благотворительные цели за всю свою жизнь он пожертвовал более 5 миллиардов долларов, причём один миллиард из этих пяти пришёлся на долю России. Весьма сомнительно, что расчетливый финансовый спекулянт стал бы просто так тратить половину своего капитала на благотворительность.

И это на самом деле не благотворительность, а одна из легальных схем финансирования государственных переворотов, ныне прозванных поддержкой развития демократических процессов в обществе.

Еще с 1979 года Сорос активно финансировал демократические движения в социалистических странах Восточной Европы — польскую «Солидарность», движение «Хартия 77» в Чехословакии, а также советских диссидентов, группировавшихся вокруг Андрея Сахарова. Он сыграл немаловажную роль в падении коммунистических режимов в Восточной Европе в ходе «бархатных» революций 1989 года. Сыграл он и видную роль в подготовке и проведении грузинской «революции роз» 2003 года.

За свою «революционную» деятельность Фонд знаменитого финансиста был изгнан из Республики Беларусь в 1997 году.

Кстати, даже один из главарей международных террористов Доку Умаров заявил, что деньги на проведение «Чеченского конгресса» в Польше главе правительства непризнанной республики Ичкерия Ахмеду Закаеву выделил американский миллиардер Джордж Сорос.

Джордж Сорос считается в США «главным лоббистом по легализации наркобизнеса в конгрессе». Так, в 2008 году он пожертвовал 400 тыс. долларов для прохождения в Сенате и Палате представителей Массачусетса акта о либерализации и смягчении наказаний за владение и потребление марихуаны. В октябре 2010 года Сорос пожертвовал один миллион долларов организации DPA (англ. Drug Policy Alliance), добивающейся легализации в США марихуаны.

Русская поговорка гласит: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу - кто ты». Организация, получающая финансирования от таких замаравших свою биографию аферистов, не может быть объективной и не быть не ангажированной. Цель всей этой критики ясна и понятно. Human Rights Watch и ее руководство отрабатывает свою зарплату, выполняя заказ закулисных геополитических игроков, пытаясь перед выборами в Госдуму и президенты России максимально накалить обстановку в стране. И тем самым снизить шансы В.В. Путина занять пост президента России. Мечтать не вредно!

Ислам Сайдаев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: