доллар    57.45 $
евро 67.44 €
23 октября, 14:49
+8 в Грозном

Огонь не прощает ошибок

25 октября в 14:46 (2011 г.)
25.10.2011 /14:45/ С начала 2011 года на территории Чеченской Республики произошло 355 пожаров. К сожалению, последствием халатного отношения граждан к правилам пожарной безопасности стала гибель десяти жителей республики. Среди погибших на пожаре шестеро детей, самому младшему из которых не исполнился и год. На пожарах 51 человек получили ожоговые травмы различной степени тяжести.
-Огнеборцами на пожарах были спасены 137 пострадавших, среди которых 39 детей. Также спасено имущество граждан на общую сумму более 80 миллионов рублей, - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев.
В целях недопущения возникновения пожаров в регионе регулярно проводится профилактическая работа. Сотрудниками управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Чеченской Республике проводятся проверки объектов с целью выявления нарушений правил пожарной безопасности.
-За период с 1 января по 25 октября 2011 года на объектах Чеченской Республики было выявлено более 134000 нарушений требований норм пожарной безопасности. На данный момент на объектах республики устранено более 83% выявленных нарушений, - подчеркнул Р. Яхьяев.
Также в рамках операции «Жилище» проводится обучение граждан правилам пожарной безопасности в жилом секторе. Сотрудники Главного управления МЧС России по Чеченской Республике проводят сходы и встречи с населением, раздают листовки и брошюры с правилами пожарной безопасности в быту и проводят занятия с детьми в общеобразовательных учреждениях.
-С наступлением отопительного сезона увеличивается количество пожаров возникающих в жилом секторе. Чтобы  предупредить беду используйте только сертифицированные электрообогреватели, не перегружайте электрические розетки, вовремя проводите осмотр и профилактику отопительных печей и не оставляйте малолетних детей без присмотра взрослых, - подытожил Р.Яхьяев.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет