Президент ЧР Рамзан Кадыров совершил инспекционную поездку по строящимся мечетям

4 марта в 11:07 (2009 г.) 3126
Президент ЧР Рамзан Кадыров совершил инспекционную поездку по строящимся объектам мусульманских храмов в Курчалоевском районе.В ходе осмотра строящейся мечети в селе Центорой Рамзан Кадыров подчеркнул, что по завершении строительства данный объект станет настоящим украшением села.«Строительство и реконструкция святынь - дело богоугодное, наличие в населенных пунктах мусульманских и православных святынь говорит о духовном величии всего общества. Уверен, что по завершении строительства эта мечеть станет настоящим украшением села Центорой», - отметил Р. Кадыров.

В ходе инспекционной поездки начальник участка Амрудди Эдельгериев проинформировал главу республики о проводимой работе. В частности, он отметил, что работы ведутся ускоренными темпами, а доставка необходимого стройматериала производится в сроки.

Отметим, что строительство центральной мечети в с. Центорой проводится по аналогу центральной мечети Чеченской Республики им. Ахмата Кадырова «Сердце Чечни», которая является самой крупной в Европе, и будет вмещать в себя до 7000 прихожан. Занимаются строительством мечети турецкие специалисты, которые были задействованы в возведении мечети «Сердце Чечни». На сегодняшний день здесь уже залит фундамент и заканчивается строительство первого этажа мечети.

После этого глава республики посетил строящуюся в селе Курчалой мечеть имени Кунта-хаджи Кишиева. Здесь президента интересовали темпы и качество работ. Задействованные на участке строители заверили главу республики в том, что к сентябрю текущего года мечеть будет готова к открытию.

По словам начальника участка А. Эдельгериева, «основной фронт работ проделан, осталось только закончить интерьерное оформление святыни и благоустройство близлежащей территории, после чего мечеть будет готова к торжественному открытию».

Стоит отметить, что строящаяся мечеть в селе Курчалой также возводится по проекту центральной мечети ЧР «Сердце Чечни», разница лишь во вместимости мечети.

Напомним, что мечеть имени А. Кадырова вместимостью 10000 человек расположена в г. Грозном, на территории исламского центра, куда также входит здание Духовного управления мусульман, медресе, исламский институт, гостиница, общежитие для студентов, религиозная библиотека. Строительство исламского комплекса было начато в апреле 2006 года и закончилось в октябре 2008 года. Площадь, на которой располагается исламский комплекс, составляет 14 гектаров.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Дошколят города Шали обучили действиям в случае пожараДошколят города Шали обучили действиям в случае пожара
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: