доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:19
+18 в Грозном

В МВД по ЧР состоялось первое заседание Общественного совета

25 октября в 15:05 (2011 г.)
25.10.2011 /15:03/ В МВД по Чеченской Республике состоялось первое заседание Общественного совета при МВД по ЧР нового состава. Министр внутренних дел республики Руслан Алханов, принявший

участие в работе заседания, в своем приветственном слове отметил, что Общественный совет при МВД по ЧР стал незаменимым помощником в вопросах взаимодействия Министерства внутренних дел и институтов гражданского общества.
Вместе с тем, по его мнению, представители Общественного совета принимают самое активное участие в реализации политики открытости в повседневной деятельности органов и подразделений внутренних дел.
 «Деятельность полиции является открытой для общества. Граждане, общественные объединения и организации имеют право получать достоверную информацию о деятельности полиции, а также получать от полиции информацию, непосредственно затрагивающую их права.
Для сотрудников полиции общественное доверие и поддержка граждан являются основными критериями в оценке их деятельности»,- сказал в своем обращении к членам Общественного совета Алханов.
По словам Главы МВД по ЧР, институты гражданского общества вносят все больший вклад в работу правоохранительных органов по профилактике правонарушений, противодействию терроризму и экстремизму, недопущению вовлечения молодежи в противоправную деятельность.
«Я надеюсь, что и впредь Общественный совет при МВД по Чеченской Республике будет способствовать существенному повышению гласности и открытости в организации повседневной работы МВД, направленной на неукоснительное соблюдение прав человека, в конечном итоге укреплению доверия населения, успешному выполнению сложных и ответственных задач по борьбе с преступностью и охране общественного порядка и безопасности», - подчеркнул Руслан Алханов.
В ходе заседания Общественного совета нового состава были избраны его председатель, ответственный секретарь, а также руководители рабочих групп.
Возглавил Общественный совет при МВД по ЧР советник Министра внутренних дел по работе с ветеранами Геха Оздамиров. Ответственным секретарем совета стала Луиза Аюбова - президент регионального общественного благотворительного фонда поддержки неправительственных организаций.
Руководителями рабочих групп единогласно были избраны помощник Уполномоченного по правам человека в ЧР Омарпаша Хакимов, 1-й заместитель Муфтия Хамзат Хирахматов и ветеран органов внутренних дел Султан Осмаев.
 В ходе заседания членами Общественного совета было выдвинуто предложение о проведении на территории республики встречи представителей общественных советов при территориальных органах внутренних дел субъектов СКФО для обсуждения вопросов, связанных с обеспечением общественного порядка.
Участниками заседания были также намечены и другие направления в работе совета, связанные с проведением воспитательной работы не только с населением республики, но и с молодыми сотрудниками полиции, к реализации которых они уже готовы приступить.
В новый состав Общественного совета при МВД по Чеченской Республики вошли представители Академии наук, Чеченского госуниверситета, Духовного управления мусульман, аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР, общественных объединений, СМИ, а также ветераны органов внутренних дел республики.
Основными направлениями в деятельности Общественного совета станут профилактика правонарушений, в том числе среди молодежи, работа с населением, а также воспитание молодых сотрудников правопорядка.
Напомним, что первый состав Общественного совета при МВД по ЧР был утвержден в июне 2008 года. За время его работы с участием представителей Общественного совета состоялись десятки встреч с учащимися и студентами, сотрудниками органов внутренних дел и населением.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет