доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 22:35
+12 в Грозном

Наркоконтроль подвел итоги

25 октября в 15:26 (2011 г.)
25.10.2011 /15:24/ В Управлении ФСКН РФ по ЧР прошло итоговое совещание, которое проходило под председательством И.О. Начальника Управления   подполковника полиции Масхуда Таймасханова.  За 9 месяцев 2011 г. сотрудниками Управления ФСКН России по Чеченской Республике выявлено и зарегистрировано 255 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Из общего числа выявленных преступлений 147 относятся к категории тяжких и особо тяжких, из них  32 связаны со сбытом наркотиков, 5 с содержанием притонов, 2  с контрабандой, 3 преступления выявлены  в сфере легализации, а 86 связаны с  незаконным оборотом сильнодействующих веществ.

В отчетном периоде силами УФСКН РФ по ЧР  пресечена деятельность одной группы лиц, организовавших наркопритон. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела при активном оперативном сопровождении было выявлено 10 преступлений, 8 из которых были совершенны в составе организованной преступной группы.

Помимо этого сотрудниками наркоконтроля выявлено и зарегистрировано 13 преступлений  в отношении специальных субъектов.

В рамках операции «Мак-2011» сотрудниками Управления возбуждено 37 уголовных дела и  выявлено 46 преступлений.

В результате данной работы из незаконного оборота изъято 2928,23 грамм  марихуаны, 156,45грамм героина, 307,0 грамм, гашишного масла,  2,06 грамм гашиша и 100 граммов  дезомарфина.

В ходе проведения Всероссийской оперативно-профилактической операции «Мак-2011» в республике  уничтожено 210 тонн и 100 килограмм дикорастущей конопли на площади 227610 м2 .

В работе совещания были заслушаны доклады всех руководителей подразделений Управления. Подводя итоги, М.Таймасханов отметил лучшие подразделения, в том числе и те, которые имеют успехи в оперативно-служебной деятельности, а также сделал замечания начальникам межрайонных отделов Управления и поставил перед ними конкретные задачи по усилению работы.

Согласно официальным данным на сегодняшний день на учете состоят свыше двух с половиной тысяч человек. По возрастному составу 81 % наркозависимых относятся к группе от 20 до 39 лет, остальные 19 %  к более   старшим возрастным группам.

В свою очередь  М.Таймасханов сказал, что необходимо усилить работу как в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, так и в сфере профилактики наркомании.

– Если мы хотим нанести значительный удар по наркопреступности, необходимо усовершенствовать методы  работы, и наладить доверительные отношения с населением республики, так как любой здравомыслящий гражданин осознает, что наркомания это проблема всего общества в целом и готов помочь в борьбе с этим злом сказал,– М.Таймасханов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет