доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 15:18
Погода в Грозном +17 в Грозном

Чеченские парламентарии приняли ряд законов

25 октября в 16:01 (2011 г.)
25.10.11 /15:58/ Сегодня Парламент Чеченской Республики в окончательном чтении принял Закон ЧР «О дорожном фонде Чеченской Республики». Как отметил заместитель председателя

Комитета по вопросам промышленности, энергетики, транспорта и связи Султан Денильханов, закон направлен на рассмотрение Парламенту ЧР Правительством Чеченской Республики.
Закон предусматривает создание Дорожного фонда региона для финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования Чеченской Республики.
 Определяет также источники формирования Дорожного фонда региона.
При этом полномочия по установлению порядка формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда предоставлены Правительству ЧР. Закон не противоречит законодательству Российской Федерации.
Далее парламентарии во втором и окончательном чтении приняли Закон ЧР «О Счетной палате Чеченской Республики».
По словам заместителя председателя Комитета по бюджету, банкам и налогам Сайпи Бердукаева, закон принят в целях приведения действующего законодательства Чеченской Республики в данной сфере правового регулирования в соответствие с федеральным законодательством в связи с принятием Федерального закона от 7 февраля 2011 года « Об общих принципах организации и деятельности контрольно - счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».
- При подготовке закона использованы положения разработанного Счетной палатой Российской Федерации и одобренного Ассоциацией контрольно - счетных органов Российской Федерации модельного закона «О Контрольно- счетной палате субъекта Российской Федерации»,- подытожил Сайпи Бердукаев.
 
Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет