доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 09:06
Погода в Грозном +14 в Грозном

Медведев и Путин поучаствовали в уборке урожая кукурузы, поработав на двух комбайнах

26 октября в 10:24 (2011 г.)
26.10.2011 /10:23/ СТАВРОПОЛЬ, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, которые сегодня приехали в Ставропольский край,

посмотрели на уборку урожая кукурузы на сельскохозяйственном предприятии "Родина" и попробовали себя в роли комбайнеров.

Медведев и Путин приехали на поле вместе в кортеже. Директор "Родины" сообщил, что в этом году предприятию удалось собрать самый большой с момента его создания урожай.

Главе государства и премьеру продемонстрировали сельхозпродукцию, которую выращивает предприятие: лен, соя, пшеница, рапс.

Затем президент и премьер поработали на двух комбайнах. Рядом с каждым сидел опытный комбайнер, помогая инструкциями, но Медведев и Путин управляли своими машинами самостоятельно. Они собрали по 6 тонн урожая и затем одновременно ссыпали в КАМАЗ результаты своего труда.

"С почином. Хорошее ощущение и кабина удобная", - сказал Медведев, покинув кабину комбайна.

В свою очередь Путин отметил, что собрали более 10 тонн кукурузы.

"Как делить будем?", - спросил с улыбкой Медведев.

"Взвесим и поделим. Мы собрали по 6 тонн", - сказал Путин.

Он сообщил, что ему понравилось работать на комбайне.

"Супер! Мне понравилось", - заявил премьер.

Медведев сказал, что комбайн очень хороший, но там есть нюансы, которые нужно довести до ума - так, по его словам, считают механизаторы.

Затем в ходе встречи с работниками сельского хозяйства и активом партии "Единая Россия" президент и премьер поделились впечатлениями от сбора урожая.

"Техника современная, российская, что особенно приятно", - сказал Медведев, отметив, что даже при отсутствии специальных навыков за короткое время можно научиться ездить на комбайне.

"Не знаю, что будет с оплатой, но в любом случае навыки приобрели, так что можете иметь нас в виду, приглашайте", - пошутил Медведев.

Путин, в свою очередь также заметил, что машиной легко управлять.

Премьер сказал, что впервые ездил на комбайне, а президент рассказал, что ездил на машине второй раз, однако впервые собирал урожай.

Помимо сбора урожая, пошутили они, на комбайне можно и девушек катать.

http://www.itar-tass.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет