доллар    57.44 $
евро 67.51 €
23 октября, 11:07
+8 в Грозном

Главная задача МВД по ЧР - окончательная ликвидация экстремистского бандподполья

26 октября в 13:11 (2011 г.)
26.10.2011 /13:12/ Главной задачей органов и подразделений МВД по Чеченской Республике во взаимодействии с другими правоохранительными и силовыми структурами оставалась окончательная ликвидация экстремистского бандподполья, действующего на территории Северного Кавказа.

Об этом заявил в ходе состоявшейся в МВД по Чеченской Республике коллегии министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов.
Как отметил он, с начала текущего года органы и подразделения Министерства внутренних дел по Чеченской Республике, совместно с государственными органами власти, во взаимодействии с ВОГОиП МВД России, другими правоохранительными и силовыми структурами продолжали активную работу по противодействию терроризму и общеуголовной преступности, обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, профилактике правонарушений.
«Принимаемые меры по противодействию терроризму и общеуголовной преступности способствовали дальнейшей стабилизации оперативной обстановки в республике. Во взаимодействии с органами власти, общественными, религиозными организациями и старейшинами, при широком использовании возможностей средств массовой информации проводилась активная профилактическая работа по недопущению вовлечения молодежи в экстремистскую и террористическую деятельность», - подчеркнул Р. Алханов.
По его словам, работа правоохранительных органов и силовых структур Чеченской Республики по борьбе с терроризмом и бандформированиями неоднократно заслуживала положительную оценку со стороны руководства государства и МВД России, приводилась в пример другим субъектам Северо-Кавказского федерального округа.
Выступивший с докладом об основных результатах работы МВД по Чеченской Республике за отчетный период начальник Штаба МВД по Чеченской Республике Магомед-Эмин Джамалдаев сообщил, что в результате оперативно-розыскных и специальных мероприятий за 9 месяцев т.г. было выявлено и задержано 126 лиц, причастных к деятельности бандформирований. Склонено к явке с повинной 26 участников и пособников бандгрупп.
«При оказании вооруженного сопротивления уничтожено 47 активных членов НВФ, в том числе 2 главаря бандгрупп. Один из них, Халед Юсеф Мухаммед Аль-Эмират «Муханнад», который являлся координатором и финансистом международной террористической организации «Аль-Каиды» на Северном Кавказе. Выявлено 171 преступление, связанное с организацией или участием в незаконных вооруженных формированиях, а также 5 преступлений экстремистского характера. Обнаружено и ликвидировано 12 баз бандгрупп и 46 «схронов» с оружием и боеприпасами», - сказал М-Э. Джамалдаев.

Пресс-служба МВД по ЧР

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет