доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 17:34
Погода в Грозном +24 в Грозном

В Грозном начались берегоукрепительные работы на реке Сунже

26 октября в 16:37 (2011 г.)
26.10.2011 /16:36/ Комплекс  противопаводковых мероприятий по  укреплению берегов и очистке русла реки Сунжи в г. Грозном обсудили сегодня в Правительстве ЧР на совещании специально созданной для решения этих задач комиссии.

Совещание провел Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, который также является руководителем комиссии по берегоукрепительным работам на реке Сунже.

По словам заместителя Председателя Правительства ЧР - министра автомобильных дорог ЧР Абубакара Тумхаджиева, на всех подверженных риску затопления при паводке участках ведутся берегоукрепительные работы.

«Одним из сложных участков является промежуток между двумя мостами - Бароновским и Жуковского. В этом месте густая растительность и  некоторые участки берега завалены строительным мусором. Несмотря на это работа в данном районе по расчистке местности начата и уже в ближайшее время начнется засыпка и укрепление берегов», - сказал А. Тумхаджиев.

Также он отметил, что ведется работа с жителями, проживающими на наиболее уязвимых участках реки Сунжи. По его словам, тем семьям, чьи дома будут подлежать сносу, предоставят соответствующее жилье.

Участникам совещания  представили карту разбивки Сунжи на сектора, каждый  из которых закреплен за той или иной строительной подрядной организацией, ведущей работы по укреплению и расчистке русла реки.

В свою очередь О. Байсултанов поручил всем задействованным в берегоукрепительных работах ответственно подойти к своим обязанностям.

«Работы по укреплению берегов Сунжи ведутся по инициативе Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Он регулярно инспектирует ход работ. Сделать нужно многое, а времени до наступления холодов осталось мало. Поэтому необходимо увеличить темпы, но при этом не забывать о качестве», - сказал О. Байсултанов.

Работы по  укреплению берегов и очистке русла реки Сунжи планируется завершить до конца этого  года.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет