Рамзан Кадыров: «С терроризмом надо бороться сообща»

27 октября в 08:55 (2011 г.) 3013
27.10.2011 /08:53/ Рамзан Кадыров  говорит, что в отдельных западных странах не принимаются активные меры для борьбы с сообщниками, объявленного  в международный розыск главаря террористов Доку Умарова.

«Говорят, что американские спецслужбы внесли Доку Умарова в список десяти особо опасных террористов. Что от этого меняется? Казалось бы, должны последовать какие-то реальные меры. Но их не видно», заявил Р.Кадыров, отвечая на вопросы журналистов в Грозном.

«Умаров не один. Его представители находятся в целом ряде стран. У него есть широко разветвленная информационно-пропагандистская сеть. Почему её не трогают, если хотят бороться с этим злом, а не делать видимость борьбы», заявил глава Чечни.

Он напомнил, что «Кавказ-Центр» днем и ночью тиражирует заявления Умарова, в которых содержатся угрозы в адрес миллионов россиян, содержатся его призывы совершать теракты, убивать сотрудников правоохранительных органов, представителей интеллигенции. Есть десятки других сайтов, копирующих «Кавказ-Центр». Их офисы расположены в западных странах. И чувствуют они (сайты) себя вольготно».

По мнению Р.Кадырова «главарю бандитов Умарову ни жарко и ни холодно от того, что его внесли в какие-то списки, ввели санкции на его счета в банках, если его сообщники свободно разъезжают, имеют доступ к СМИ. А то, что у Умарова в  крысиной норе нет банковского отделения и так всем понятно».

«Сложившуюся ситуацию можно расценить как формальный подход к проблеме. Есть заявления, есть декларации о намерениях, но, ни одного пособника или сообщника Умарова за рубежом не задержали, не выдали по требованию российских правоохранительных органов, не приостановили деятельность СМИ террористов», подчеркнул Р.Кадыров.

В то же время, он назвал положительным сигналом «решение суда выдать санкцию на арест и заключение под стражу Доку Умарова, которому заочно предъявлено обвинение в причастности к организации теракта в аэропорту Домодедово».

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: