доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 02:56
Погода в Грозном +10 в Грозном

Итоги прямого эфира с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым - рассмотрено свыше 33 тысяч обращений граждан

27 октября в 09:10 (2011 г.)
27.10.2011 /09:06/ Итоги прямого общения Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с телезрителями в эфире телеканала «Грозный» подвели сегодня в Доме правительства.

На совещании присутствовали руководители министерств и ведомств, а также главы районных и городских администраций республики.

Р.Кадыров заслушал отчет специальной комиссии, которая занималась изучением смс-обращений и жалоб граждан,  прозвучавших  в прямом эфире 2 октября.

Как отметил депутат Государственной Думы РФ, председатель комиссии по рассмотрению вопросов граждан Адам Делимханов, всего в адрес Главы ЧР поступило 34 414 обращений, из них в настоящее время рассмотрено более  33 тысяч.

«В зависимости от специфики затронутых вопросов все обращения были направлены для рассмотрения руководителям министерств, ведомств, органов местного самоуправления городов и районов республики. Практически работа близится к завершению. Всего на рассмотрении осталось чуть более одной тысячи обращений», - сказал А. Делимханов.

При этом он добавил, что сфера здравоохранения стала важной частью работы по рассмотрению обращений жителей ЧР.

«Очень много рассмотрено и принято мер по обращениям с просьбами оказать помощь в лечении, в получении санаторных путевок, в решении вопроса с протезированием и оплатой операций. Хочу подчеркнуть, что согласно поручению Главы Чеченской Республики  все обращения граждан рассматривались в индивидуальном порядке», - отметил А. Делимханов.

В свою очередь Рамзан Кадыров отметил, что прямой эфир проводился  именно с целью помочь жителям республики, столкнувшимся с различными проблемами.

 «Проделана большая и самое главное – благодарная работа. Диалог с населением проводился для того, чтобы люди смогли напрямую связаться с нами, решить острые, наболевшие проблемы. Сегодня можно сказать, что мы справились с этой задачей. Тысячам людей мы оказали помощь и поддержку», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики особо подчеркнул, что, несмотря на внушительную часть выполненной работы, ни один из оставшихся вопросов не должен остаться без внимания.

«Тот факт, что основная работа сделана, еще не означает, что ее можно считать завершенной. Необходимо рассмотреть все полученные обращения и принять по ним решения. Мы должны помочь всем, и ни одного человека, который не получил бы ответ на свое обращение, не должно остаться.  Я надеюсь, что напоминать присутствующим об этом  мне больше не придется», - резюмировал Р. Кадыров.

Напомним, что 2 октября текущего года Глава ЧР Р.Кадыров в прямом эфире ЧГТРК «Грозный» отвечал на вопросы и смс-обращения телезрителей. Общение продолжалось около 4-х часов. За это время Р.Кадыров успел лично ответить на более 100 звонков и электронных сообщений. Звонки и сообщения, на которые глава республики не успел ответить в ходе прямого эфира, были переданы на рассмотрение и исполнение созданной по поручению Р.Кадырова специальной комиссии.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Ризвана Эдильсултанова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет