доллар    59.54 $
евро 70.15 €
21 ноября, 12:52
+13 в Грозном

В Гудермесе состоялось открытие торгового комплекса

4 марта в 14:20 (2009 г.)
В г. Гудермесе Чеченской Республики состоялось открытие трехэтажного торгового центра. Как отметил присутствовавший на церемонии открытия глава района Ваха Насуханов, в ближайшее время в Гудермесе появится деловой центр с офисами, с двумя аналогичными торговыми комплексами и восемью высотными жилыми домами. При этом он добавил, что в центре г. Гудермеса начата масштабная работа по строительству современных многоэтажных домов. По его словам, для этого администрацией района привлечены лучшие строители, в том числе из Турции. Планируется, что новой застройке подвергнется центральный проспект города, вдоль которого, помимо административных зданий, будут расположены и жилые высотки.

В ходе осмотра здания торгового центра Насуханов отметил, что данный центр будет отвечать всем необходимым стандартам потребительского рынка, цены на продукты здесь будет ниже рыночных.

Отметим, что торговый центр представляет собой трехэтажное здание, нижний этаж которого отведен под склады и другие подсобные помещения. Кроме реализации товаров широкого потребления, здесь также предусмотрены кафетерии, комнаты отдыха и др.

Напомним, что в ходе недавней инспекционной поездки по Гудермесу Президент ЧР Рамзан Кадыров напомнил главе Гудермесского района, что Гудермес является вторым по величине после Грозного городом республики, в связи с чем, по его словам, «он ни в чем не должен уступать столице республики по своей красоте и благоустройству».

«Гудермес стал первым, полностью восстановленным городом в рамках программы «Нет следов войны» и радует тот факт, что спустя всего два года сегодня здесь ведется активная работа по новому строительству», - подчеркнул Р. Кадыров.

Между тем стоит отметить, что очередное открытие состоялось накануне и в г. Грозном, где начал функционировать первый в городе муниципальный гостиничный комплекс «Грозный».

По словам сотрудницы администрации гостиницы Эсилы Закриевой, «создание для посетителей гостиницы домашнего уюта и качественное обслуживание является первым правилом персонала».

Отметим, что гостиница «Грозный» включает в себя 53 двухместных номера, зону отдыха, ресторан, бильярд.

Также отметим, что развитие гостиничного хозяйства столицы Чеченской Республики является одной из программ капитальной застройки г. Грозного. Как отмечают в администрации столицы ЧР, в течение ближайших лет в разных районах Грозного планируется открыть несколько пятизвездочных отелей европейского уровня.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет