доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 21:29
Погода в Грозном +19 в Грозном

Р. Кадыров: «С наркоманией нужно покончить раз и навсегда»

27 октября в 09:24 (2011 г.)
27.10.2011 /09:22/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал усилить борьбу с наркоманией и алкоголизмом. На прошедшем в  правительстве республики расширенном совещании Р. Кадыров заявил,

что «бороться против наркомании необходимо до полного искоренения этого зла».

По мнению главы республики, для этого необходима активная совместная  работа местных властей и духовенства.

«Проблема распространения наркотиков в нашей республике считается не такой актуальной, как в других субъектах. Несмотря на это, я считаю, что нужно усиленно работать в этом направлении до полного искоренения наркомании. Мы не имеем права успокаиваться на достигнутом до тех пор, пока в республике распространяются наркотики», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что в первую очередь необходимо выявлять людей, которые занимаются наркоторговлей.

"Этих людей не только нужно привлекать к ответственности, но и публично оглашать их имена, показывать их по телевизору, чтобы  все знали, кто для собственной наживы продает наркотики", - отметил он.

По словам Р. Кадырова, «для окончательной победы над наркоманией нужно задействовать весь ресурс, включая районные администрации, здравоохранение, духовенство, молодежные организации,  Министерство культуры».

 «Я считаю, что на данном этапе важна работа и правоохранительных органов, и  различных ведомств, и общества в целом. Например, в администрациях населенных пунктов должны знать, кто и чем занимается на подведомственной им территории. Если же не знают, значит, плохо работают. Выявляйте на местах, предавайте их имена гласности, оказывайте содействие правоохранительным органам.  Только так мы можем покончить с наркоманией раз и навсегда», - сказал Р. Кадыров.

По его словам, наркомания является одной из причин вовлечения молодежи в преступность.

«Из-за того, что эти люди торгуют наркотиками, много красивых и молодых ребят погибает или же они становятся на преступный путь. Для того чтобы заполучить очередную дозу, зависимый от наркотика человек идет на любое преступление. Он может пойти на воровство, грабеж, убийство, насилие. Поэтому одних предупреждений о том, что грозит им за распространение наркотиков, недостаточно. Тут нужны другие меры, в том числе и эффективная работа с молодежью. Также полезной будет помощь  волонтеров, жителей сел и городов. Ведь каждый из нас знает, что происходит в его населенном пункте», - сказал Р. Кадыров.

Он предупредил глав районных администраций о необходимости активного участия в работе по противодействию наркомании.

«Я лично ознакомлюсь с ситуацией в районах в этом направлении. Если я обнаружу, что в подведомственных вам территориях сбывают наркотики, то спрос будет в том числе и с вас. От вашей деятельности в немалой степени  зависит решение этой проблемы. Я предлагаю вам сразу после этого совещания пригласить к себе в администрацию всех руководителей районных органов власти, духовенство и разработать план своих действий. Пригласите в том числе министров, которые родом из ваших районов, пусть тоже вносят свою лепту. Проблема наркомании  может быть решена только совместными усилиями», - сказал Р.Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет