доллар    57.29 $
евро 67.41 €
17 октября, 23:34
Погода в Грозном +13 в Грозном

Губернатор Ставрополья рассказал Медведеву о социально-экономической ситуации в регионе

27 октября в 11:17 (2011 г.)
27.10.2011 /11:18/ Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский проинформировал президента РФ Дмитрия Медведева о социально-экономической обстановке в регионе. По просьбе главы государства руководитель края рассказал, в частности, о ситуации в сфере здравоохранения, образования, а также строительстве жилья.

По словам Гаевского, программа по модернизации здравоохранения позволила существенно улучшить ситуацию. "Мы начали освоение средств", - отметил он.

Медведев напомнил, что во время своей рабочей поездки по краю он побывал в краевом клиническом центре, при котором будет создан перинатальный центр. "Есть уверенность, что к 2014 году здесь появится современный перинатальный центр, где будут наблюдаться, выхаживаться детишки, и в случае проблем будет применяться весь спектр медицинской техники", - отметил он.

Президент поинтересовался, как обстоит дело с фельдшерско-окушерскими пунктами в сельской местности. Гаевский доложил, что в крае насчитывается 270 ФАПов. "Все они получают средства и на ремонт, и на оборудование", - заверил он президента.

"В ФАПах важно еще и закрепить персонал", - отметил Медведев. Губернатор заверил его в том, что программа поддержки работников медицинской сферы на селе приносит свои плоды. "Эту программу восприняли очень хорошо", - сказал он.

Глава государства поинтересовался состоянием дел в системе образования. "Средняя зарплата по краю составляет около 14 тысяч рублей, и к концу года все учителя будут получать примерно столько", - сказал Гаевский, отметив, что в течение года зарплата учителям повышалась трижды.

Медведев отметил, что в крае наблюдается небольшое отставание в темпах строительства жилья по отношению к прошлому году. "Это отставание вызвано тем, что упал спрос на жилье; мы считаем, что это влияние того, что так отложено докатился кризис", - сказал губернатор. "Но до конца года мы отставание восстановим", - пообещал он, сообщив, что, в частности, уже сдан новый военный городок, где построено 150 тысяч квадратных метров жилья.

Медведев отметил, что такой вклад позволило сделать министерство обороны, однако это ведомство "не будет бесконечно жилье вводить". "Нужно раскочегаривать строительство бюджетных домов эконом класса и индивидуальных домов", - считает он.

"Кроме того, нужно думать над возможностями для бюджетников по приобретению жилья", - отметил глава государства, призвав губернатора продумать соответствующие инструменты.

http://www.skforussia.ru/

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет