доллар    57.41 $
евро 67.7 €
18 октября, 23:23
Погода в Грозном +10 в Грозном

Фермер из Ростовской области специально переехал из города в село, чтоб заниматься хозяйством

27 октября в 11:31 (2011 г.)
27.10.2011 /11:31/ Свой собственный мини-биокластер создал бывший горожанин, а ныне - сельский житель из поселка Каменный брод Родионово-Несветайского района Ростовской области - Эдуард Франко. Он знает, как хозяйство сделать безотходным, современным и малозатратным.

Свой собственный мини-биокластер создал бывший горожанин, а ныне - сельский житель из поселка Каменный брод Родионово-Несветайского района Ростовской области - Эдуард Франко. Он знает, как хозяйство сделать безотходным, современным и малозатратным.

"Я с города уехал на село, чтобы жить и работать на натуральном хозяйстве. Для своих детей, чтоб они здоровенькие были, не болели", - говорит фермер Эдуард Франко.

Сначала вместе с женой Мариной они разводили коз и продавали целебное молоко соседям и знакомым, а потом задумали расширяться и к делу подошли в первую очередь с позиций экономии.

"Я хочу сделать замкнутое хозяйство, экологически чистое. Я не применяю не пестициды. Козы производят навоз, я закупил червей дождевых гибридов, эти черви у меня перерабатывают навоз и сами развиваются. Хочу развить большое поголовье и буду кормить ими птицу. Эффект получается такой - одно кормит другого, а качество улучшается намного", - пояснил фермер Эдуард Франко.

Но только на рационализме супруги Франко не остановились. Эдуард узнал из специальной литературы об особом виде полезных бактерий, обладающих способностью быстро перерабатывать любую органику, и сейчас использует их в своем хозяйстве.

"Попадая даже в химическую почву, они ее превращают в экологически чистую. Когда вы пользуетесь этими бактериями в огороде, землю не надо копать вообще. Они ее рыхлят, земля становится как пух. Когда вы добавляете эти бактерии в тот же навоз, он уже через 7-14 дней - готовый компост, и червячки его сразу начинают съедать и быстрей сами развиваются", -

Вот так в хозяйстве Франко замыкается производственный круг: козы производят навоз, бактерии превращают его в компост, компост съедают червячки, их склевывают куры, а люди получают полезные, экологически чистые продукты питания. А все потому, что хозяин фермы любит во всем находить что-то новое и в каждом деле докапываться до самой сути.

"Мне это все интересно. Даже жить интереснее, и болячки уходят, когда вы экспериментируете. Тем более с тем, что это приносит пользу не только вам, но и окружающим", - подытожил фермер Эдуард Франко.

http://news.webrostov.ru/

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет