Дом Союза писателей Чеченской Республики открылся в Грозном

27 октября в 16:57 (2011 г.) 3636
27.10.2011 /16:52/ Торжественное открытие Дома Союза писателей Чеченской Республики состоялось в городе Грозном. В праздничном мероприятии приняли участие министр культуры ЧР Дикалу Музакаев,

министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов, помощник Главы ЧР Лечи Яхьяев, а также представители творческой интеллигенции ЧР.

В качестве почетных гостей торжество посетили вице-премьер Республики Ингушетия Раиса Дадигова, первый заместитель председателя Союза писателей России Геннадий Иванов, председатель Союза писателей Москвы Владимир Бояринов, а также писатели из различных субъектов РФ.

Перед церемонией разрезания красной ленты Д.Музакаев передал приветственные слова от Главы ЧР Рамзана Кадырова.

«Рамзан Ахматович уделяет огромное внимание писательскому сообществу  республики. Он подарил мастерам художественного слова это прекрасное здание со всеми удобствами. Такая поддержка со стороны главы республики очень важна не только для самих писателей, но и для всего чеченского народа, так как литераторы несут свет в умы и души людей», - сказал министр культуры ЧР.

Г.Иванов в своем выступлении поздравил чеченских писателей с «историческим днем».

 «В некоторых российских субъектах литераторов выгоняют из Домов писателей. Эти здания передаются коммерческим организациям или государственным учреждениям. Сложно представить подобную картину в Чеченской Республике. Рамзан Кадыров проявляет истинную заботу о чеченских писателях. Открытие нового Дома Союза писателей – очередное тому доказательство», - отметил он.

Р.Дадигова выразила уверенность в том, что с открытием Дома Союза писателей в Грозном художественная литература республики получит новый импульс для развития.

«Теперь писатели смогут собраться в своем общем комфортном доме, делиться опытом, рассказывать о планах. Уверена, что это здание станет вторым домом для деятелей литературного творчества республики», - отметила она.

Р.Дадигова также зачитала поздравительное письмо Главы РИ Юнус-Бека Евкурова в адрес Главы ЧР Рамзана Кадырова в связи с открытием Дома Союза писателей.

Л. Яхьяев отметил роль первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова в развитии художественной литературы республики в поствоенный период.

«В 2000 году группа писателей оказалась на приеме у Ахмата-Хаджи Кадырова. Литераторы озвучили трудности, с которыми они сталкиваются. Ахмат-Хаджи проникся их проблемами. С первых дней своего руководства республикой он оказывал посильную помощь писателям республики», - сказал Л.Яхьяев.  

После разрезания красной ленты собравшиеся осмотрели здание и приняли участие в церемонии принятия в члены Союза писателей ЧР ряда прозаиков и поэтов. В ходе торжества председатель Союза писателей Москвы Владимир Бояринов передал Союзу писателей ЧР нагрудной знак «Орден Маяковского» за верное служение художественному слову.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: