Модный приговор

28 октября в 09:42 (2011 г.) 1967
28.10.2011 /09:40/ 2wild «По одежке встречают – по уму провожают» - к сожалению, эта пословица не потеряла своей актуальности и по сей день. Но, чего греха таить, хочется, чтобы одно другому соответствовало, то есть, чтобы одежка и ум были в полной гармонии.

Постепенно послевоенная черно-серая безликая толпа уступила место людям, которые желают выглядеть как отдельно взятая индивидуальность с небольшой оговоркой – в меру своего вкуса и финансовых возможностей.

Ведь еще великая Фаина Раневская говорила: «Если бы у меня были деньги, все бы знали, что у меня есть вкус». На улицах преобладали те, кому казалось, что они выглядят модно ( а на самом деле в большинстве своем безвкусно и вульгарно). Сейчас девушка без платка, в кофте, подчеркивающей всю анатомию женского тела и в юбке, когда ноги уже кончились, а она (юбка) еще не началась, вызывает недоумение и осуждающие взгляды как мужчин, так и женщин. Но речь не об этом.

Основная часть представительниц прекрасного пола покупают себе обновы на рынке «Беркат», модули и блоки которого предлагают одежду на любой рост и возраст, что не скажешь о вкусе. Здесь возможно нужная конкретика, но, уверяю вас, из десяти магазинов на рынке «Беркат» - семь окажутся торгующими явно подделками фирменных вещей.

Здесь стоит сказать, что выбор того, что нам предлагают в основном весьма невысокого качества, а самое главное – не отличается своеобразием. И очень неловко себя чувствуешь, когда, придя на работу, видишь 2-3 своих коллег в таких же нарядах.

Если вернуться в недалекое прошлое, то можно вспомнить о «престижности» так называемого «крытого рынка». Покупка любой вещи в этом «оазисе» модной одежды свидетельствовало о финансовом благополучии и о, якобы, хорошем вкусе. Хотя ту же самую блузку можно было купить в нескольких рядах дальше и в два раза дешевле, правда, без привлекательной этикетке.

Мне приходилось бывать за границей, где я посещала салоны модной одежды известных кутюрье мира. Тем самым, пусть и маленькое, но представление имею, что такое фирменная вещь.

В большинстве своем в модулях-блоках рынка «Беркат» продаются, в лучшем случае? турецкие подделки под известные западноевропейские фирмы. Если приглядеться внимательно, то можно увидеть весьма небрежно пришитый лейбл. Китайско-турецкие пошивочные цеха лепят эти этикетки, куда их глаз упадет или куда удобнее с точки зрения портняжного мастерства, не подозревая, каждый известный модельер выбирает определенное место на юбке, брюках, блузках и т.д. для этого самого лейбла.

Недостаточное знание правильного написания той или иной фирмы, как например, «Дольче Габана» не смущает ни тех, кто продает, ни тех, кто покупает.
«Слава» «крытого рынка» ушла в прошлое, уступив место магазинам одежды, именуемые престижным французским словом «бутик». А в Грозном их как грибов после хорошего дождичка.

Красочно-зазывно сделанная реклама уверяет доверчивого покупателя, что только здесь вы сможете приобрести самые что ни на есть фирменные одежки. Но, к сожалению, на этом вся «фирменность» и заканчивается. В лучшем случае, вывеска должна была бы гласить, что вы посетили магазин «second hand», потому что, войдя, в нос сразу ударяет запах глажки не совсем свежей одежды.

Понятно, что подобная одежда покупается в мешках килограммами, а затем уже ей придается товарный вид для, не побоюсь этого слова, всучивания ее под видом эксклюзива от Пьера Кардена или Гуччи. Некоторые владельцы бутиков-лавочек закупают подобный товар, а затем, используя психологически грамотно некоторые черты нашего менталитета, сбывают это старье неискушенным, наивным покупателям за цены, явно не соответствующие качеству товару. И опять, как много лет назад, срабатывает «синдром крытого рынка», т.е. дорого – значит качественно и модно, красиво и не так как у всех. А если внимательно приглядеться к этим «фирменным» одежкам, то можно обнаружить и швы, сделанные девочкой-восьмиклассницей на уроке домоводства, сама ткань совсем невысокого качества и еще очень-очень много огрехов, при которых наряд никак не тянет на эксклюзив от кутюрье.

Хочется напомнить, что фирменный костюм от Кардена никак не может стоить 5000 рублей, т.е. меньше, чем 200 долларов США. Хотя лейбл, пришитый где-нибудь и как-нибудь, утверждает.. Как тут не вспомнить слова Козьмы Пруткова « если на клетке с львом написано осел, не верь глазам своим». И наряд, который, якобы, от того самого Пьера, на самом деле от того, кто намного ближе к нам географически.

Так что, уважаемые любители шопинга, прежде чем приобрести стоящую вещь, посмотрите, соответствует ли она цене, которую вы собираетесь заплатить. Ведь жалко выбрасывать деньги ветер, особенно, если ветер не всегда бывает встречным.

 http://2wild.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: